loading...
close
close
Закрыть
18+

Военные Турции и России начали четвертое совместное патрулирование в Сирии

15:13
11 Ноября 2019 427

Военные Турции и России начали четвертное совместное патрулирование в Сирии

Четвертое совместное патрулирование военных Турции и России началось на севере Сирии. Оно будет осуществляться по новому маршруту, который начнется от пункта перехода Шейрек на запад, а затем перейдет на восток вдоль границы Сирии и Турции. 

Известно, что протяженность маршрута, по которому будет осуществляться патрулирование, составит примерно 80 км. Сопровождать колонны военных будут БПЛА.

Добавим, что 22 октября прошли многочасовые переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Лидеры двух стран по итогам переговоров представили меморандум о взаимопонимании.

РФ и Турция договорились, что в зону за пределами операции Турции в Сирии вводятся сирийские военнослужащие и военная полиция РФ. Эрдоган также отметил, что все курдские формирования должны быть выведены за пределы 30-километровой зоны от турецко-сирийской границы.

Отметим, что Турция ведет в восточной части Сирии антитеррористическую операцию под названием "Источник мира". Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Общество
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Культура
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть