РГПУ Герцена по-прежнему не хочет проводить проверку сообщений СМИ о домогательствах
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена не хочет проводить проверку сообщений СМИ о домогательствах педагога и депутата Бориса Вишневского, о которых сообщили бывшие студентки учебного заведения.

Руководитель пресс-службы университета Лариса Кузьмина в беседе с корреспондентом Nation News подчеркнула, что студенты с жалобами к руководству вуза не обращались.

"Я вам уже говорила, и новой информации не появилось. Он преподает у нас только на втором курсе, а на первом он не преподавал. И к нам по-прежнему никто не обращался с жалобами".

На днях депутата Бориса Вишневского обвинили в домогательствах бывшие студентки. В редакцию Nation News пришло письмо, в котором девушка по имени Кристина рассказала, что Вишневский якобы приставал к ней и другим студенткам младших курсов. Сам депутат и профессор кафедры политологии опроверг обвинения в свой адрес.

РГПУ Герцена по-прежнему не хочет проводить проверку сообщений СМИ о домогательствах
Федеральное агентство новостей  / 

После того, как история стала достоянием федеральных и петербургских СМИ, более сотни петербуржцев потребовали провести проверку Вишневского на предмет развратных действий. Ситуацию также прокомментировали в Кремле: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что жалобы петербургских студентов на домогательства будут рассмотрены.

Соратники депутата Вишневского тем временем не сидят сложа руки и пытаются найти девушку, написавшую журналистам откровенное письмо. Они терроризируют звонками по телефону несколько десятков петербурженок. Отметим, что сторонники парламентария проявляются к этой истории нездоровый интерес и позволяют себе странные выходки: так, на днях в редакцию Nation News поступил звонок от соратника Вишневского по партии, который угрожал журналистам расправой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью