loading...
close
close
Закрыть
18+

Безупречная Грейс Келли показала современникам, что такое королевский и голливудский стиль

23:01
13 Ноября 2019 5757

Секреты безупречного стиля легенды Голливуда Грейс Келли

Легенда Голливуда, супруга князя Монако Ренье III и икона моды Грейс Келли 12 ноября отметила бы день рождения: ей могло исполниться 90 лет. Но Грейс нет с нами уже давно: она скончалась в возрасте 52 лет в 1982 году. При этом у нее и сейчас много поклонников разных возрастов, которые вдохновляются ролями, стилем жизни и, конечно же, нарядами и прическами Грейс.

Корреспондент Nation News раскрывает секреты безупречного стиля одной из самых известных женщин в истории кино.  

 

Хичкоковская блондинка

Всю жизнь актриса дружила с двумя голливудскими костюмерами — Эдит Хэд и Хелен Роуз. Она доверяла им настолько, что часто отказывалась от услуг известных кутюрье. С Хэд актриса познакомилась на съемках фильма Альфреда Хичкока "Окно во двор". Он считал Келли идеальной женщиной, а актриса говорила, что Хичкок научил ее всему, что она знает о кино. Дизайнер создала несколько потрясающих нарядов для Келли, а одним из самых запоминающихся стало струящееся голубое платье, которое можно увидеть в фильме "Поймать вора".

Секреты безупречного стиля легенды Голливуда Грейс Келли

 

"Оскар" и философия шопинга

В это сложно поверить, но икона стиля достаточно часто появлялась в одной и той же одежде по нескольку раз. Например, у нее было любимое темно-синее пальто, которое она носила девять лет подряд. Потому нет ничего удивительного в том, что в 1955 году она выбрала для церемонии вручения "Оскара" платье, которое уже надевала на премьеру фильма "Деревенская девушка". Тем не менее, атласное платье цвета аквамарин от дизайнера Эдит Хэд вошло в историю как одно из самых красивых нарядов в истории церемонии. 

 

 

Утонченность против экстравагантности

Актриса стремилась к удобству при составлении гардероба. Келли считала, что наряды должны быть подобраны под ситуацию. Однажды Грейс Келли сообщила журналистам, что ей приходится выбирать простую одежду, потому что в экстравагантной она "теряется". Князь Монако Ренье III впервые увидел актрису на Каннском кинофестивале в обычной белой рубашке и брюках-капри. Это была любовь с первого взгляда. Впоследствии Грейс всегда выделялась на фоне некоторой чопорности, присущей стилю высокопоставленных лиц. В то же время ее непринужденность помогла ей стать иконой стиля и изменить образ королевской особы.

Секреты безупречного стиля легенды Голливуда Грейс Келли

 

Свадьба

Свадьба князя Монако и американской актрисы стала историческим событием. Как известно, представители королевских семей редко связывают себя узами брака с людьми "из народа", пусть даже и знаменитыми. Грейс была одной из самых известных женщин своего времени, но ей все равно было необходимо доказать, что она может стать частью королевской семьи и европейской элиты. Сейчас подвенечное платье Грейс Келли хранится в музее Филадельфии. Дизайнером платья стала Хелен Роуз. В его создании принимали участие еще 35 швей. Голливудский костюмер создала платье из километра тафты и винтажных кружев, расшитое тысячей речных жемчужин.

Секреты безупречного стиля легенды Голливуда Грейс Келли

 

 

Hermès 

Самым известным модным фактом, связанным с Грейс Келли, является сумка бренда Hermes. Когда жена князя впервые появилась с ней, многие модные критики гадали, почему королевская особа решила ходить с большой сумкой. Как оказалось, таким образом она прикрыла свой округлившийся живот. Звезда планировала скрывать свою беременность от посторонних глаз до тех пор, пока есть такая возможность. После того, как снимки Грейс появились на обложках всех ведущих мировых СМИ, предприимчивый руководитель Дома Hermès решил официально присвоить своему продукту имя Kelly. Актриса любила и платки этого бренда: однажды княгиня воспользовалась одним из них в качестве поддерживающей повязки для сломанной руки.

Секреты безупречного стиля легенды Голливуда Грейс Келли

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Иван Мороз

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Ближний восток
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Главным бенефициаром "нормандской встречи" был Путин, заявил политолог Мартынов
Политика
Главным бенефициаром "нормандской встречи" был Путин, заявил политолог Мартынов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть