Депутат предложил снизить пенсионный возраст для населения Дальнего Востока
Федеральное агентство новостей  /  Елизавета Акимова

Глава комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов предложил вернуть прежний пенсионный возраст для граждан, проживающих на территории Дальневосточного федерального округа, передает газета "Известия".

Отмечается, что соответствующий документ подготовлен депутатом и направлен в правительство. Харитонов заявил, что на Дальнем Востоке непростые климатические условия. Кроме того, депутат считает, что для привлечения новых людей в регион требуется особая мотивация.

"Одним из ее элементов мог бы стать пересмотр параметров пенсионной системы. Чтобы дать возможность и женщинам, и мужчинам на пять лет раньше выходить на пенсию", – отметил Харитонов.

По подсчетам депутата, на такой шаг потребуется более чем 16 млрд рублей. В кабмине документ в таком виде не поддержали. Глава аппарата правительства Константин Чуйченко отметил, что в финансово-экономическом обосновании не определены порядок финансирования и источники, что нарушает требование статьи Бюджетного кодекса России, передает ТАСС.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе