loading...
close
close
Закрыть
18+

Иерей из Тамбовской области уверен, что РФ в Сирии воюет с бесами и нелюдями

14:14
12 Ноября 2019 322

Иерей Дмитрием Быков уверен, что РФ в Сирии воюет с бесами и нелюдями

Иерей, более 20 лет являющийся настоятелем в Мичуринском районе Тамбовской области, рассказал в беседе с корреспондентом "Харьков" о том, что основанный в 1912 году храм возобновил свою приходскую жизнь. В нем завершилась основная часть масштабного ремонта, а также новая воскресная школа начала свою работу.

Иерей рассказал, что при его непосредственном участии в Покровском приходе создан приходской актив. На постоянной основе при участии прихожан осуществляется помощь детским домам, приютам престарелых, военным частям, а также тем, кто проживает в зоне военных действий, в числе которых Донбасс и Сирия.

Иерей родился в Харькове. Там прошло все его детство. Он признался, что, когда начался Майдан, он очень переживал за происходящее в стране. Глядя на Харьков, который противостоял бандеровцам и националистам, он гордился своими земляками.

Затем произошла трагедия в Одессе, бомбежки в Луганске и Донецке, которые повергли священника в шок. Он незамедлительно написал прошение на отпуск и направился в Донбасс.

В августе 2014 года он попал на передовую к медикам. Там его задачей было собирать раненых и убитых.

Из этой поездки он вернулся не один. Ему удалось вывезти семью. В настоящее время его стараниями в приходе проживают 11 семей из Донбасса, 10 человек из которых уже имеют российское гражданство. У каждой семьи есть свое жилье и работа.

С ноября 2014 года священник систематически возит гуманитарную помощь в Донбасс, а также оказывает помощь мирному населению.

После начала ожесточенных боев в Сирии с гуманитарной помощью он приезжает и туда, оказывая помощь раненым и беженцам. Священник уверен, что Россия не просто отстаивает право сирийцев на жизнь в Сирии, а ведет войну с бесами и нелюдями.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Ближний восток
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Политика
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть