loading...
close
close
Закрыть
18+

Активист "Открытой России" потребовал простить "Наполеона-расчленителя"

15:41
12 Ноября 2019 476

Активист "Открытой России" потребовал простить "Наполеона-расчленителя"

Член липецкого отделения "Открытой России" Геннадий Макаров потребовал освободить доцента СПбГУ Олега Соколова, которого подозревают в убийстве 24-летней бывшей ученицы. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

История с убийством девушки потрясла всю Россию. О шокирующем инциденте в Петербурге стало известно 9 ноября. Правоохранители задержали Соколова, когда он упал в Мойку, пытаясь утопить в реке рюкзак с отрубленными женскими руками и пистолетом. Позже в его квартире обнаружили тело молодой девушки, голову и пилу.

Соколов, которого из-за увлечения историей французского императора Наполеона Бонапарта прозвали "Наполеоном-расчленителем", признался в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко. Преподавателя и жертву связывали романтические отношения, а поводом для убийства стала ссора.

Вскоре выяснилось, что на профессора жаловались и раньше, однако ему все сходило с рук.

Активист "Открытой России" потребовал простить "Наполеона-расчленителя"

Казалось бы, кто вообще станет защищать человека, пойманного с фрагментами трупа в сумке. Однако в Сети была опубликована петиция, автор которой убежден: историк – лишь жертва обстоятельств. В тексте обращения предлагают простить доценту преступление из-за его заслуг перед наукой.

"Олега Валерьевича как творческого и страстно увлеченного человека скомпрометировали в результате длительной травли в интернете, доведя до психически невменяемого состояния, — утверждает некий Макаров. — Заслуги сира Соколова в науке неоспоримы. Мы требуем немедленной реабилитации и освобождения Олега Валерьевича Соколова".

Сложно поверить, но у обращения даже появились сторонники — целых 49 человек. Но больше всего вопросов, конечно, к автору петиции — Геннадию Макарову.

Известно, что он величает себя правозащитником-юристом. Макаров состоит в региональном отделении "Открытой России" — организации, которая была создана беглым олигархом Михаилом Ходорковским и является нежелательной в России. Он — большой любитель всевозможных встреч российских оппозиционеров: на одной из них он, например, сфотографировался с Навальным.

Это далеко не первый раз, когда оппозиционеры вступаются за весьма сомнительных личностей. Так, либералы живо бросились защищать подозреваемого в педофилии лидера Либертарианской партии Михаила Светова, внимая советам западных хозяев перевести эту историю в политическую плоскость и превратить Светова в "жертву режима".

Любопытно, что резонансное убийство аспирантки СПбГУ не является за последнее время единичным случаем.

Так, недавно на электронную почту редакции издания Nation News пришло письмо от выпускницы РГПУ имени Герцена, которая обвинила депутата ЗакСа Бориса Вишневского в домогательствах к ней и ее сокурсницам.

Сам же парламентарий обвинения в свой адрес отрицает, поясняя, что он никогда не преподавал на первом курсе РГПУ имени Герцена.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дмитрий Матвеев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Экономика
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Переговоры Зеленского с МВФ развенчали мифы о небывалых успехах Украины, считает Корнилов
Украинский кризис
Переговоры Зеленского с МВФ развенчали мифы о небывалых успехах Украины, считает Корнилов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть