loading...
close
close
Закрыть
18+

Связанные с ПНС Ливии боевики напали на спасательную миссию Sea-Eye

15:23
12 Ноября 2019 353

Связанные с ПНС Ливии боевики напали на спасательную миссию Sea-Eye

Государственная прокуратура Гамбурга поручила федеральной полиции Германии провести расследование по факту нападения на спасательный корабль Sea-Eye: его атаковали боевики "Береговой охраны" ПНС Ливии, которое, как известно, связанно с такими террористическими организациями, как ИГИЛ1, "Аль-Каида"1, "Братья-мусульмане"1 – все они запрещены в России.

"Береговая охрана" атаковала спасательную миссию Sea-Eye, когда в открытом море шла эвакуация беженцев с резиновой лодки. Ливийские боевики кричали спасателям угрозы по рации, неприцельно стреляли в сторону судна и не давали прохода волонтерам.

Как заявил представитель Sea-Eye Джулиан Палке, если ФРГ приходится расследовать действия ливийских партнеров, то это говорит о том, что весьма сомнительные партнеры на уровне Евросоюза пытаются любой ценой остановить транзит беженцев через Средиземное море; защита человеческих жизней не в приоритете.

"Когда беженцам и спасательным группам угрожают, нам не нужно больше выражать озабоченность, нам нужно положить конец сотрудничеству с вооруженными силами (ПНС Ливии – прим. ред.)", — подчеркнул Палке.

Связанные с ПНС Ливии боевики напали на спасательную миссию Sea-Eye

Как признался глава спасательной миссии Горден Айслер, ему страшно смотреть на то, кого страны-члены ЕС взяли "в качестве вышибалы". Он обращает внимание, что ныне поощряются не гражданские спасательные организации, а вооруженные ливийские террористы.

"То, что федеральное правительство использует жестокого партнера для совершения действий, противоречащих международному праву, не означает, что оно по крайней мере косвенно не несет ответственности за эти преступления", — сказал он.

Айслер призвал вернуться к политике, которая защищает человеческую жизнь и осуждает преступления, подобные тем, что творит ПНС Ливии, пишет Федеральное агентство новостей.

"Береговая охрана" состоит в МВД ПНС под предводительством Фатхи Башаги. Свой пост ему удалось получить благодаря помощи бандформированиям из Мисураты. В настоящее время он контролирует террористов из Триполи и Мисураты; их имена фигурируют не в одном докладе СБ ООН как убийц, работорговцев и насильников.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Происшествия
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть