loading...
close
close
Закрыть
18+

Музыкант ШЕFF объяснил, чем отличается настоящий хип-хоп от вторичных проектов

17:19
12 Ноября 2019 1367

Музыкант ШЕFF объяснил, чем отличается настоящий хип-хоп от вторичных проектов

На фото: Влад Валов (ШЕFF) с основателем хип-хоп культуры, музыкантом Afrika Bambaataa

Хип-хоп культура отмечает день рождения 12 ноября. Движению исполняется 45 лет. В честь юбилея направления корреспондент Nation News пообщался с музыкантом и продюсером Владом Валовым, известным под псевдонимом ШЕFF, который по праву считается основателем хип-хопа в России.

Валов рассказал, как создавались культура и жанр, из чего состоит направление, и какими знаниями и навыками необходимо обладать, чтобы заниматься хип-хопом.

"Хип-хоп культура создавалась из различных других культур и понятно, что ее в итоге создали "черные". Я недавно встречался с основателем хип-хоп культуры, музыкантом Afrika Bambaataa и мы много рассуждали о жанре. Главные аспекты, которые подразумевает хип-хоп — это рэп-музыка, диджеинг или миксинг, брейкданс, граффити и знания. И если не присутствуют знания в любом из этих стилей, то суть хип-хопа теряется — все превращается в попсу и обесценивается. Ценным остается только то, что люди применяют хип-хоп как орудие в поисках знаний".

Специалист по хип-хопу объяснил нам, что отличает настоящие хип-хоп проекты от так называемого "попсового рэпа" и почему на сегодняшний день людям больше известен второй вариант.

"Люди, которые не ищут знания и не пытаются их обнаружить, превращаются во вторичные проекты. Вторичные проекты для тех, кто не в состоянии понимать, что такое хип-хоп, более притягательны, они знают, как под них двигаться и как подпевать припев. И если мы видим на попсовых каналах в хит-парадах каких-то рэп исполнителей, то сразу нужно понимать, что это не является хип-хопом, это вторичный продукт, который не войдет в историю. И современный рэп разный — есть попсовый, а есть другой, который постоянно ищет чего-то нового и такие проекты сейчас находятся в андеграунде, такие проекты не попадают на ящик".

ШЕFF поделился, что каждый год организовывает фестиваль "RAP MUSIC", который в декабре состоится уже в 25-й раз. Из тысяч музыкантов жюри отберет действительно достойных представителей культуры. На телевидение же, по словам Валова, настоящий хип-хоп вообще не попадает, так как там предпочитают вкладываться в проекты, которые принесут им деньги.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
СМИ: похороны любимой матери организовал сын Юлии Норкиной от первого брака
Общество
СМИ: похороны любимой матери организовал сын Юлии Норкиной от первого брака
Россияне посочувствовали Норкину, разместившему в Сети фото жены в гробу
Общество
Россияне посочувствовали Норкину, разместившему в Сети фото жены в гробу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть