loading...
close
close
Закрыть
18+

Американцы договорились с главарями курдских радикалов об охране нефтяных полей в Сирии

17:50
12 Ноября 2019 142

Американцы договорились с главарями курдских радикалов об охране нефтяных полей в Сирии

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган сообщил во вторник, 12 ноября, что планирует заявить президенту США Дональду Трампу, что Америка не выполнила соглашение о выводе курдских радикалов из региона вдоль границы Турции и Сирии.

"Невозможно сказать", что террористы ушли из полосы северо-восточной Сирии, заявил Эрдоган журналистам перед полетом в Вашингтон, где он планирует встретиться с Трампом в Белом доме в среду, 13 ноября.

До этого Эрдоган говорил, что допускает возможность проведения еще одной террористической операции в случае, если США не выполнят взятые обязательства.

Курдские радикалы, судя по всему, не покинули зону конфликта: они, выдавая себя за мирных жителей, продолжают бороться с турками. Так, накануне боевики заминировали машину в Тель-Абьяде в Сирии, где при взрыве погибли девять человек. Подобное произошло и в городе Камышлы: там террористы организовали два взрыва, в результате которых три человека погибли и еще пять получили ранения.

Положение дел в Сирии специально для Nation News прокомментировал полковник в отставке, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец. Он отметил: несмотря на то, что, по официальный данным, курды как будто отошли на 30 километров от турецкой границы, партизанскую деятельность они не оставили. Это значит, что в скором времени они могут иметь дело не только с турками, но и с бойцами сирийской армии.

Американцы договорились с главарями курдских радикалов об охране нефтяных полей в Сирии

Высказался эксперт и насчет политики США касательно месторождений нефти в регионе.

"Сейчас американцы позвали часть курдов в Заевфратье для охраны «своих» нефтяных полей. Ушлые американцы для того чтобы не нести потери, договорились с главарями курдов об охране этих нефтяных полей. Судя по данным разведки, курды сейчас формируют боевые отряды, и их численность неизвестна", — заявил Баранец.

Все задачи "Источника мира" выполнены пока не были, считает полковник:

"Касательно задач турецкой операции, они действительно не все решены. К тому же «гадюшник» с боевиками в провинции Идлиб до сих пор не разгромлен. И конечно, Эрдогану сейчас нужно будет думать, что делать с оставшимися боевиками и курдами, и для этого ему нужно советоваться и с Дональдом Трампом, и с Владимиром Путиным", — резюмировал собеседник издания.

В октябре Минобороны РФ обнародовало снимки, которые подтверждают, что США продолжают заниматься контрабандой сирийской нефти. По данным ведомства, Вашингтон зарабатывает с продажи природных ресурсов САР порядка 30 миллионов долларов в месяц.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что действия США в Сирии противоречат нормам международного права, напомнив, что американские военнослужащие находятся в сирийском регионе незаконно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Публику ужаснуло изуродованное пластикой лицо Успенской
Общество
Публику ужаснуло изуродованное пластикой лицо Успенской
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Культура
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть