loading...
close
close
Закрыть
18+

Эффективная работа силовиков предотвратила госпереворот в РФ во время летних беспорядков

20:54
12 Ноября 2019 1503

Эффективная работа силовиков предотвратила госпереворот в РФ во время летних беспорядков

Депутат Госдумы Евгений Федоров в беседе с журналистами Федерального агентства новостей заявил, что для предотвращения государственного переворота государство должно действовать жестко и незамедлительно. В пример парламентарий привел ситуацию в Боливии. 

Государственный переворот в этой стране означает, что на пути США к Венесуэле "пал последний бастион". К слову, на сегодняшний день ситуация в Венесуэле остается крайне сложной. Если Каракас даст слабину, республика повторит судьбу Боливии. 

Эффективная работа силовиков предотвратила госпереворот в РФ во время летних беспорядков

20 октября, после президентских выборов, в Боливии начались массовые беспорядки, которые продолжаются без малого месяц. В городах Сукре, Санта-Крусе и Кочабамбе полицейские присоединились к протестующим. Командование вооруженных сил Боливии призывает президента Эво Моралеса покинуть свой пост, чтобы "обеспечить стабильность в стране". 

Происходящее в Боливии признали государственным переворотом президент Аргентины Альберто Фернандес, а также руководство Венесуэлы, Кубы, Мексики. На этот раз также не обошлось без вмешательства США. К слову, американцы не ограничиваются вмешательством во внутренние дела государств Латинской Америки. Стоит напомнить о протестах в Гонконге, где ситуация обострилась еще в марте этого года и с каждым днем обстановка только накаляется. 

Эффективная работа силовиков предотвратила госпереворот в РФ во время летних беспорядков

По словам Евгения Федорова, власть для предотвращения государственного переворота, как это произошло в латиноамериканской Боливии, должна реагировать "сразу и жестко", в противном случае переворот неизбежен. Депутат отметил, что американцы провели около сотни различных военных переворотов, в том числе в Киеве в 2014 году. 

"Это был чисто военный переворот. Да и в Тбилиси до этого их было аж два. И в Киргизии. По всей территории. И у нас были попытки на Болотной площади. Это современная технология карательных операций в рамках американского однополярного мира", — пояснил Евгений Федоров.

Федоров напомнил, что после произошедшего в Боливии американский лидер Дональд Трамп заявил, что Венесуэла и Сальвадор станут следующими странами. Президент США ничего не стеснялся и говорил совершенно открыто. Федоров заявил, что все происходящее - результат "американской технологии".

Президент Эво Моралес во время своего визита в Москву заявлял, что министры в Боливии назначаются Вашингтоном, сам Моралес - сторонник суверенной Боливии, той, какой она была изначально, без управления из США. Однако американцы практически во всех странах Латинской Америки установили свою вертикаль власти. Президент Боливии совершил ошибку: не учел собственные подходы, не обеспечил их государственным строительством, как это сделал Николас Мадуро, президент Венесуэлы.

Эффективная работа силовиков предотвратила госпереворот в РФ во время летних беспорядков

Экс-президент Венесуэлы Уго Чавес и его преемник Николас Мадуро всегда учитывали опасность со стороны Вашингтона, понимая, что США всегда будут хотеть их свергнуть. Поэтому и бывший, и нынешний президент уделяли большое внимание инфраструктуре государства - армии, полиции и народу, создавая общественные структуры, чтобы предотвратить вторжение США. К слову, Вашингтон не смог получить поддержку армии в Венесуэле, хотя американцы и подкупали генералов. Полиция и народ тоже не выбрали США. 

"Если государство готово к американскому вторжению в виде оранжевых интервенций стандартного типа, то оно может их отбить. Лучше всего, если государство будет проводить политику суверенитета, свободы и независимости. Тогда и вторжения не будет", - отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что бизнес, а также правовая и финансовая системы не должны быть зависимыми от американцев. В Боливии же президент не подготовил "подушку безопасности".

На вопрос о том, почему в Гонконге власти не могут подавить протесты окончательно, депутат отметил, что жители города не протестуют. 

"Там идут протесты Соединенных Штатов, оформленные как волеизъявление жителей Гонконга", - заявил эксперт. 

Он также отметил, что в этом случае договориться с протестующими нельзя. Если даже получится, то американцы тут же заменят удовлетворенных протестующих на других. Чтобы решить проблему протестов в Гонконге, следует восстановить в кратчайшие сроки территориальное единство Китая и закрыть границы города для экстремистов. 

В России летние беспорядки были сведены на нет благодаря эффективной работе силовиков, хотя Запад очень старался "раскачать лодку". Федоров отметил, что столичные правоохранители сумели предотвратить организованную американцами попытку государственного переворота в РФ. Если бы представители "пятой колонны" сумели поставить палатки, процесс был бы необратим. 

"Если бы правоохранительная система замешкалась на два-три дня по каким-то причинам, как это было в Киеве, тогда все — процесс стал бы необратимым, а если и обратимым, то только через огромную кровь", — заявил собеседник ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Сын Валерии показал последствия ДТП в Ленинградской области
Общество
Сын Валерии показал последствия ДТП в Ленинградской области
Публицист отметил героизм россиян и их неоценимый вклад в освобождение Сирии от ИГИЛ
Ближний восток
Публицист отметил героизм россиян и их неоценимый вклад в освобождение Сирии от ИГИЛ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть