loading...
close
close
Закрыть
18+

Телеведущая "России 1" назвала новый скандал вокруг Google обыденной реальностью

6:05
13 Ноября 2019 518

щшщгщ

Телеведущая телеканала "Россия 1" Наиля Аскер-заде оценила информацию о том, что Google собирает персональные данные о здоровье жителей США. Журналистка отметила, что подобное стало "обыденной реальностью", передает ФАН.

Компания Google с помощью крупной американской системы здравоохранения занимается секретным сбором и анализом медицинских данных граждан США. Однако санкций против компании не последует благодаря юристам.

Аскер-заде в своем Telegram-канале заявила, что прежде чем комментировать ситуацию решила обратить внимание на реакцию общественности.

"И оказалось, что дивный новый мир — это уже обыденная реальность", – написала журналистка.

Телеведущая отметила, что в современном мире ничего не надо взламывать, требуются лишь "хорошие юристы".

щшщгщ

О сборе данных сообщило издание Wall Street Journal. По информации газеты, Google и система медицинского обслуживания Ascension запустили проект год назад. Компании имеют доступ к результатам анализов, диагнозам и выпискам из медкарт. Полученные данные в Google планировали использовать для создания нового ПО.

Стоит отметить, что Google и Ascension не понесут ответственность за сбор личной информации людей, поскольку это допускается федеральным законом 1996 года о медицинском страховании. По нему больницы могут обмениваться данными с партнерами, не сообщая об этом пациенту, при условии "что это поможет исполнять функции в сфере здравоохранения".

Специалист по персональным данным Калифорнийского университета в Сан-Франциско Дадли Адамс считает, что собранные медицинские данные компанией Google вместе с Ascension могут получить страховщики или работодатели. Отсюда следует, что приватность в настоящее время в США на "последних ролях".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Сын Валерии показал последствия ДТП в Ленинградской области
Общество
Сын Валерии показал последствия ДТП в Ленинградской области
Публицист отметил героизм россиян и их неоценимый вклад в освобождение Сирии от ИГИЛ
Ближний восток
Публицист отметил героизм россиян и их неоценимый вклад в освобождение Сирии от ИГИЛ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть