loading...
close
close
Закрыть
18+

Прагматичный Эрдоган не откажется от С-400, несмотря на "выгодное предложение" США

14:44
13 Ноября 2019 843

Прагматичный Эрдоган не откажется от С-400, несмотря на "выгодное предложение" США

Турция не откажется от российских ЗРК С-400, несмотря на "выгодное торговое соглашение", которое предложил Реджепу Тайипу Эрдогану его американский коллега Дональд Трамп. Такое мнение в разговоре с Nation News выразил главред журнала "Национальная оборона", военный эксперт Игорь Коротченко.

Американский лидер предложил президенту Турции сделку по вооружению на 100 миллиардов долларов, с возможностью отмены санкций из-за ракетных систем С-400. Глава Белого дома славится тем, как виртуозно он дает обещания и так же ловко их отменяет, отметил собеседник. Реджеп Тайип Эрдоган, являясь прагматиком, рассмотрит предложение Трампа, но от сделки по ЗРК с Россией вряд ли откажется.

"С-400 — это основа реальной безопасности Турции. Никакие попытки американцев не будут успешными. Поскольку российские зенитные ракетные комплексы по-прежнему остаются лучшим предложением на мировом рынке оружия. Система существенно опережает по своим характеристикам американские комплексы Patriot", — поясняет эксперт. 

Прагматичный Эрдоган не откажется от С-400, несмотря на "выгодное предложение" США

Американское руководство обещает, что выполнившая поставленные условия Турция сможет создавать истребители F-35, получив доступ к их системам коммуникации и защиты.

Однако, говорит Игорь Коротченко, турки питают высокий интерес к российским самолетам Су-35. В скором времени Москва и Анкара ожидают новых контрактов по вооружению, и российская сторона рассчитывает, что выгода от взаимного сотрудничества перевесит грубый шантаж американцев:

"Нужно сказать, что личные контакты [президента РФ Владимира] Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана сегодня прекрасно развиваются. Хоть и остаются противоречия, тем не менее по вопросу поставок оружия в Турцию мы ожидаем новых контрактов. Речь идет о поставках новых партий С-400 и частичной локализации их производства в Турции. Мы надеемся, что выгода от сотрудничества с Россией перевесит грубые посылы США".

К тому же, добавил военный эксперт, все привыкли к непредсказуемости американских политиков. Они отказываются от своих слов так же легко, как и раздают обещания. 

Турция заняла принципиальную позицию в вопросе покупки российских ЗРК, отмечал первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Все компоненты С-400 были доставлены в Анкару в сентябе этого года, а их использование может начаться уже к весне следующего. По словам Шерина, над поставками российского вооружения в Турцию трудились сразу несколько ведомств, в том числе Министерство обороны РФ и лично его глава Сергей Шойгу. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Общество
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Модель Playboy пожелала Заворотнюк верить в собственное выздоровление
Общество
Модель Playboy пожелала Заворотнюк верить в собственное выздоровление
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть