Семейный доктор посоветовал рационально выбирать одежду во время аномальных холодов
pxhere.com  / 

Синоптики предупредили россиян об аномальном похолодании. Семейный доктор Алексей Добровольский рассказал корреспонденту Nation News, как рационально выбирать одежду во время холодов.

На Урал и Сибирь обрушится арктический антициклон, который принесет аномально низкие температуры. Уже в четверг в Свердловской области и на юге Тюменской синоптики обещают похолодание до 25 градусов ниже нуля. Об этом сообщил URA.RU.

Собеседник Nation News рассказал про подготовку к холодам.

"Тут самое важное — это рациональная одежда, нужно понимать, какая температура на улице, и соответственно одеваться. Лучше одеть два небольших свитера, чем один толстый, и важно, конечно, помнить об обуви: нужно, чтобы она не скользила и была теплая. Те, у кого работа проходит на открытом воздухе, должны помнить, что нужно защищать открытые участки тела. Сделать это можно с помощью жирных кремов. И тут нужен не увлажняющий крем с водой, а именно питательный. Следующий момент касается людей, которые имеют хронические заболевания, к примеру, у детей встречаются бронхолёгочные проблемы. Родители должны помнить, что если можно не выходить в такой мороз, то лучше не ходить на улицу. Если же это необходимо, то детей нужно защищать, как в советские времена, и повязывать им шарф поверх носа и рта".

Семейный доктор посоветовал рационально выбирать одежду во время аномальных холодов
vk.com / группа МЧС республика Коми

Эксперт прокомментировал новость про аномальное похолодание.

"Для тех, кто живет в Сибири такие морозы — не проблема, скорее неудобство доставляют бытовые моменты, к примеру, гололед. Понятное дело, что дети не должны играть в активные игры, а родители обязаны следить за тем, сколько времени ребенок находится на морозе. На взрослых людях такой мороз особо никак не сказывается, нужно просто помнить о разумности и сезонности".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе