loading...
close
close
Закрыть
18+

Признание физлиц СМИ иноагентами не является наступлением на гласность, уверен Клинцевич

13:33
13 Ноября 2019 355

Признание физлиц СМИ иноагентами не является наступлением на гласность, уверен Клинцевич

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о СМИ-иноагентах со всеми поправками. После принятия закона иноагентами могут быть признаны журналисты, которые работают в такого рода медиа и пишут на общественно-политические темы. Как пояснил председатель комитета Леонид Левин, документ не будет использоваться в отношении российских блогеров и публицистов.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич поддержал инициативу нижней палаты парламента. Об этом он заявил в комментарии Nation News. Сенатор уверен, что несовершенство российского законодательства используется либералами для запуска деструктивных процессов в обществе.

"Я всегда говорил, что либеральные СМИ работают, как враги России, и являются врагами России, поэтому принятие этого закона не имеет ничего общего с наступлением на свободу слова, свободу печати и журналистской этикой. Эти люди работают против России. Вместо того, чтобы вскрывать существующие в стране проблемы, разумно их обсуждать, предлагать варианты решения, они запускают в обществе деструктивные процессы. Они дискредитируют государственные органы, общественно-политические движения и организации. Все это направлено на дестабилизацию нашего общества с последующей возможностью проведения различного рода "цветных революций". Технологии давно известны и отработаны. Деньги ребята, которые готовят этот социальный заказ, считают на килограммы, и все задачи ими отрабатываются", — уверен Клинцевич.

Признание физлиц СМИ иноагентами не является наступлением на гласность, уверен Клинцевич

Вместе с тем сенатор отметил, что законопроект должен быть выверен с экспертным сообществом и обсужден с журналистами России.

"В ходе обсуждения законопроекта у всех есть возможность высказаться, но мы будем делать все для того, чтобы обезопасить страну от враждебных действий. Еще раз повторяю, этот закон не имеет ничего общего с наступлением на гласность и свободу слова. На них никто никогда не покушался и покушаться не будет", — заключил Клинцевич.

Законопроект о СМИ-иноагентах с поправками могут принять на следующей неделе.

Добавим, что закон может коснуться и граждан, которые вредят России за иностранные деньги, распространяя сообщения иностранных СМИ-иноагентов. Например, блогера Алексея Навального, его соратницы по так называемому ФБК Любови Соболь, привлекавшегося к административной ответственности за организацию незаконных акций Дмитрия Гудкова и прочих личностей.

Сейчас в реестре Минюста находятся девять изданий, которые уже признаны иностранными агентами. Это — "Голос Америки", "Радио Свобода", а также телеканалы "Настоящее время", "Татаро-башкирская служба Радио Свобода", "Сибирь.Реалии", "Idel.Реалии", "Фактограф", "Кавказ.Реалии" и "Крым.Реалии".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Общество
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Культура
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть