loading...
close
close
Закрыть
18+

Сильное наводнение в Венеции не повлияло на обычную жизнь горожан

14:20
13 Ноября 2019 604

Сильное наводнение в Венеции не повлияло на обычную жизнь горожан

Наводнение, которое случилось в результате проливных дождей, уже неделю атакует Венецию, пишет телеканал "360". Изначально под водой оказалась лишь самая низкая точка города - площадь Сан-Марко, и все проходило в "штатном" режиме, так как дожди в это время года в Венеции - нормальная ситуация. Однако позже природное явление стало вовсе неконтролируемым.

Сейчас в Венеции "красный" уровень опасности, который свидетельствует о том, что уровень воды намного выше нормы. 12 ноября уровень воды в городе был равен 141 см. Такие данные может узнать каждый житель города в специальном приложении. Также оно представляет прогноз на ближайшие пару дней. Например, по версии приложения, 14 ноября уровень воды снизится до 130 см, и тогда уровень опасности в городе станет "желтым".

Местная жительница рассказала, что у них помимо приложения есть и специальный сервис, который сообщает жителям о затоплении улиц. Это дает возможность горожанам правильно выбрать экипировку для преодоления намеченного маршрута. Сообщается, что ночью 13 ноября в Венеции случился ужасный шторм, из-за которого даже тряслись окна.

Сильное наводнение в Венеции не повлияло на обычную жизнь горожан

Жительница Венеции заявила, что это, скорее всего, второй по силе ураган за всю историю города. Однако даже такое сильное наводнение не мешает горожанам жить обычной жизнью. Здесь по-прежнему работают кафе. Однако стоять или сидеть приходится в воде. Почти у всех жителей, кто вынужден ходить на работу по улицам, имеются сапоги до бедра. 

Отметим, что наводнения в Венеции случаются ежегодно, однако с каждым годом они все сильнее и сильнее, вероятнее всего, из-за климатических изменений. Это доставляет определенные трудности жителям. Отменяются занятия в детсадах и школах. 13 ноября даже был закрыт университет. Также во время наводнения перестает ходить общественный транспорт - речные трамваи вапоретто, а тем, кто живет, например, на острове Мурано, просто не выбраться в это время в город. 

Добавим, что в результате наводнения два человека погибли на острове Пеллестрина. Один скончался из-за удара током от электронасоса, который он пытался включить дома. О причинах смерти второго человека пока не известно. 

Ura.ru писал, что наводнение в России - это одна из главных проблем, которая случается из-за изменений климата, так как инфраструктура к такому не готова. Такое заявление сделал исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Новый бренд бюджетных телефонов появился в России
Общество
Новый бренд бюджетных телефонов появился в России
Отец Фриске пожелал Шепелеву "сдохнуть" после его интервью Собчак
Общество
Отец Фриске пожелал Шепелеву "сдохнуть" после его интервью Собчак
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть