loading...
close
close
Закрыть
18+

"Российский экологический оператор" пока не получил финансирование на региональные проекты

17:33
13 Ноября 2019 771

Российский экологический оператор пока не получил финансирование на региональные проекты"Российский экологический оператор" (РЭО), занимающийся реализацией реформы мусорной отрасли в стране, пока не получил средства на финансирование проектов в регионах. Такой информацией поделился глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, координатор партийного проекта "Единой России" "Чистая страна" Владимир Бурматов, пишет ТАСС.

"РЭО до сих пор от Минфина не получил средства, которые можно было бы направить в регионы на создание, например, мощностей по переработке", — отметил Бурматов на заседании Госдумы по реформе мусорной отрасли.

Реформа мусорной отрасли, стартовавшая в России 1 января 2019 года, призвана решить проблему несанкционированных свалок и значительно сократить объемы вывозимых на полигоны отходов за счет строительства новых современных объектов обращения с мусором, новых приоритетов и контроля за работой инфраструктуры. 

Nation News сообщало: генеральный директор "Российского экологического оператора" Денис Буцаев заявил о возможном сотрудничестве с французской компанией Syctom, хорошо себя зарекомендовавшей в отношении борьбы с мусором.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Политика
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Общество
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть