loading...
close
close
Закрыть
18+

РФ просит МИД Великобритании объяснить слова Картера о развязке Россией новой войны

9:55
14 Ноября 2019 416

РФ просит объясниться МИД Великобритании за слова Картера о развязке Россией новой войны

Российское посольство отправило МИД Великобритании ноту после заявления начальника Штаба обороны Николаса Картера во время интервью BBC о том, что РФ может спровоцировать Третью мировую войну, пишет телеканал "360".

Позже в интервью Sunday Telegraph он вновь это подтвердил. Материал с заявлением начштаба был опубликован под заголовком "Безрассудная Россия может случайно начать новую войну". Также Картер отметил, что Британия будто ежедневно пребывает "в состоянии войны" из-за того, что якобы случаются постоянные кибератаки из РФ и других государств.

Российское посольство уверено, что Картер специально хочет сделать так, чтобы британцы воспринимали политику России как попытки разжечь новую войну и напасть на Великобританию. В сообщении российской дипмиссии сказано, что такие слова являются ущербными и безрассудными: Россию пытаются вновь представить как враждебную страну, но при этом умалчиваются все провокационные действия Великобритании в военной сфере. 

Российские дипломаты просят МИД Великобритании объяснить правительству и гражданам РФ, относятся ли эти слова Картера к официальной позиции властей Соединенного Королевства. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Профессор из Германии перечислил главных врагов сосудов человека
Общество
Профессор из Германии перечислил главных врагов сосудов человека
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Экономика
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть