loading...
close
close
Закрыть
18+

США выдумывают поводы для того, чтобы подольше оставаться в Сирии — Дандыкин

10:15
14 Ноября 2019 264

США выдумывают поводы для того, чтобы подольше оставаться в Сирии - Дандыкин

Капитан 1-го ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин высказал свое мнение по поводу попыток Соединенных Штатов придумать оправдания воровству сирийской нефти, которым они промышляют.

Представитель американского Госдепартамента заявил, что США "охраняют" нефтяные месторождения в Сирии для перекрытия доступа к ним "потенциально враждебных сил" и помощи курдским боевикам, назвав эти задачи "второстепенными", передает ТАСС.

Сотрудник Госдепа высокого ранга сообщил журналистам, что военные США находятся на северо-востоке Сирии для того, чтобы "бороться с терроризмом" и запрещенной в РФ организацией ИГ1. По его словам, есть и другие "второстепенные задачи" — работа с курдскими союзниками, "охрана нефти" и другие.

Неоднократно сообщалось о том, что Штаты воруют сирийскую нефть при помощи курдских боевиков, сотрудничающих с ИГ. Отряды курдов произвели захват некоторых территорий САР, прикрываясь борьбой с терроризмом. В результате пострадали мирные жители, подвергавшиеся насилию со стороны курдов-радикалов.

Добавим, что на сегодняшний день порядка 90 процентов разработанных месторождений нефти САР находятся на восточном берегу Евфрата под контролем проамериканских курдских бандформирований.

США выдумывают поводы для того, чтобы подольше оставаться в Сирии - Дандыкин

Минобороны РФ обнародовало кадры, на которых запечатлена контрабанда США сирийской нефти. Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков заявил, что американцы добывают энергоресурсы с помощью оборудования, поставленного в обход собственных санкций. Американские военные и сотрудники ЧВК охраняют нефть, а в случае нападения на колонну в дело вступает авиация и спецназ. В Минобороны отметили, что один баррель нефти Сирии стоит 38 долларов США. Следовательно, ежемесячная выручка этого "частного бизнеса" американских госслужб превышает 30 млн долларов.

Василий Дандыкин в беседе с журналистами издания "ПолитРоссия" отметил, что США всеми силами пытаются оправдаться перед миром за кражу сирийской нефти. Эксперт отметил, что в Сирии для США на первое место сейчас вышли экономические интересы: они неплохо зарабатывают на краже ресурсов, так что им не хотелось бы терять этот источник дохода.

"Воровство сирийской нефти позволяет США ежемесячно зарабатывать десятки миллионов долларов. В контексте возможностей Вашингтона это не очень большая сумма, однако американцы известны своим умением считать каждый доллар", — рассказал Василий Дандыкин.

Он подчеркнул, что США будут стараться задержаться в Сирии как можно дольше. Для этого они будут выдумывать любые поводы, чтобы хоть как-то объяснить свое присутствие в этой стране. Это им нужно, чтобы продолжать воровать нефть, а также дестабилизировать ситуацию в Сирии при помощи курдских боевиков.

США выдумывают поводы для того, чтобы подольше оставаться в Сирии - Дандыкин

22 октября прошли переговоры президента России Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Главы двух стран по итогам переговоров представили меморандум о взаимопонимании. РФ и Турция договорились, что в зону за пределами операции Турции в Сирии вводятся сирийские военнослужащие и военная полиция РФ. Эрдоган также отметил, что все курдские формирования должны быть выведены за пределы 30-километровой зоны от турецко-сирийской границы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Профессор из Германии перечислил главных врагов сосудов человека
Общество
Профессор из Германии перечислил главных врагов сосудов человека
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Экономика
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть