loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный беззастенчиво лжет своим "хомячкам" о бесплатном образовании дочери в США

12:40
14 Ноября 2019 601

Навальный беззастенчиво лжет своим "хомячкам" о бесплатном образовании дочери в США

Бывший заместитель начальника московского штаба Навального Виталий Серуканов в эфире программы "Прекрасная Россия бу-бу-бу" на телеканале RT разоблачил завравшегося блогера Алексея Навального, который рассказывает своим доверчивым сторонникам сказки про якобы бесплатное обучение своей дочери Дарьи в элитном зарубежном вузе — Стэнфорде. По словам юриста, в подобное учреждение можно попасть лишь по блату и даже наличие денег не всегда помогает устроить туда ребенка. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Навальный беззастенчиво лжет своим "хомячкам" о бесплатном образовании дочери в США

Телеканал RT провел второй стрим под названием "Прекрасная Россия бу-бу-бу", посвященный оппозиции и российскому либеральному сообществу. Журналистка Леся Рябцева и бывший сторонник Навального, занимавший некогда должность замначальника его московского штаба Виктор Серуканов во время стрима обсудили важные политические события, а также поговорили на тему распространения лживой информации со стороны либералов. В качестве яркого примера была приведена ложь Навального о бесплатном обучении его дочери Дарьи в Стэнфорде.

Некоторое время назад Навальный рассказывал, что оплачивает из своего кармана лишь проживание и питание девушки, а затраты на обучение берет на себя сам университет.

 "Американские университеты очень богатые. Им выгодно брать умных студентов и платить за них самим, нежели набирать глупых, но с богатыми родителями", — рассказывал блогер из ФБК.

Однако, подчеркнул Серуканов, Алексей солгал и намеренно ввел людей в заблуждение, озвучив недостоверную информацию. Он отметил, что даже для американцев обучение в подобных местах является настоящей болью: людям приходится долгие годы копить деньги, чтобы отправить туда учиться детей.

Навальный беззастенчиво лжет своим "хомячкам" о бесплатном образовании дочери в США

В Стэнфорд берут очень ограниченное число людей: это должны быть либо выдающиеся личности или гении, либо очень перспективные дети, которые себя уже проявили в какой-то сфере, пояснил юрист.

Например, в прошлом году в Стэнфорд поступило 47 000 заявок, из них было принято всего 2000, из которых всего 11% иностранцев. Поступило в учебное заведение в итоге всего 194 иностранца.

"То есть туда американцу сложно попасть, не говоря уже о студентах из других государств. При этом из всех студентов право на бесплатное обучение имеют единицы. Для граждан США Стэнфорд большая мечта, а для иностранцев заоблачная и почти недостижимая. Поэтому рассказы Навального о том, что в такой университет было очень легко поступить, особенно обычной россиянке, и что не было никакого кумовства — вранье", — заявил Серуканов в эфире RT.

В завершение программы ведущие подчеркнули, что Навальный ведет себя лицемерно и цинично, обвиняя российских чиновников в том, что и сам регулярно себе позволяет.

Добавим, что в качестве творческой работы для поступления Даша Навальная записала ряд политических интервью с неприкрытой антироссийской риторикой. Кроме того, поступила Даша в Стэнфорд на особых условиях, а ее обучение будет проводиться за счет университета.

Очевидно, что сама по себе Навальная, ничем ранее не занимавшаяся и не выделявшаяся, ценности для университета не представляет. Другое дело — ее блогер-отец, который сотрудничает не только с иностранными политиками, но и с американскими спецслужбами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Происшествия
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть