loading...
close
close
Закрыть
18+

Агафья Лыкова рассказала, как испечь нечерствеющий хлеб

14:22
14 Ноября 2019 2185

Агафья Лыкова рассказала, как испечь нечерствеющий хлеб

Известная в России отшельница из Сибири Агафья Лыкова в разговоре с корреспондентом телеканала "МИР24" поделилась рецептом хлеба, который остается свежим на протяжении длительного времени.

Для приготовления подобного хлеба женщина использует пшеничную муку, ржаную муку с закваской и молитву. По ее признаниям, такой хлеб остается свежим и через неделю.

Выпекается хлеб старательно, без использования спичек по правилу: разведя в печи огонь, нельзя давать ему погаснуть.

Свое утро отшельница начинает с молитвы, в семь часов утра, после чего приступает к работе. Она имеет огород, коз и кур.

Агафье Лыковой 74 года, она является последней из представителей рода Лыковых, которые были затворниками-старообрядцами, бежавшими в начале прошлого века от советской власти за свободой веры. Семью случайно обнаружили геологи в 1978 году.

Также читайте: "Вечерняя Москва" писала о том, кому диетологи не советуют употреблять клюквенный морс. Специалисты отметили, что на здоровье людей, испытывающих боли желудочно-кишечного тракта концентрированный клюквенный морс может оказать негативное воздействие, сообщает vm.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Ненаглядный цветочек" Лиза Галкина в коротких шортиках устроила элегантный показ мод
Жизнь
"Ненаглядный цветочек" Лиза Галкина в коротких шортиках устроила элегантный показ мод
Россиян возмутило, что Раймонд Паулс назвал их навязчивыми
Общество
Россиян возмутило, что Раймонд Паулс назвал их навязчивыми
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть