Лидер "Поколения Z"  не позволит давить на петербуржцев в секс-скандале с Вишневским
vk.com  /  Ринат Евстигнеев

Лидер движения "Поколение Z" Ринат Евстигнеев прокомментировал новое "расследование" "Фонтанки", которая со ссылкой на "собеседника" назвала его организатором одиночных пикетов против депутатов ЗакСа Бориса Вишневского и Максима Резника. Евстигнеев подчеркнул, что комментировать сплетни и домыслы не намерен.

На своей странице в соцсети "ВКонтакте" лидер движения отказался комментировать "информацию" так называемых анонимных источников и согласился дать развернутый комментарий только в том случае, если собеседник "Фонтанки" докажет свое существование и подтвердит информацию.

"Я понимаю, что сейчас существует крайне мало молодежных движений, способных как и «Поколение Z» на реальные политические действия, но это не повод приписывать нам абсолютно все яркие политические акции с участием молодежи, происходящие в Санкт-Петербурге. Тем более что свои акции мы всегда проводим открыто и под своими флагами, мы никогда ни от кого не прячемся", — добавил он.

Евстигнеев написал, что намерен разобраться в ситуации, в которую его втянула "Фонтанка". "Поколение Z", по его словам, не позволит оказывать давление на петербуржцев, которые вышли на одиночные пикеты и выразили свою позицию. Автор поста готов гарантировать безопасность тем, кто имеет достоверную информацию о возможных домогательствах со стороны депутата Вишневского к студенткам в РГПУ им. Герцена. Евстигнеев также призвал столкнувшихся с домогательствами петербуржцев сообщить ему, если на них оказывается давление.

 

Добавим, что статья "Фонтанки" была посвящена сюжету "России-24" про Бориса Вишневского и скандал с домогательствами. Петербургское СМИ заострило внимание на том, что в этом сюжете приводились скрины с сайтов, входящих в медиагруппу "Патриот".

Руководитель медиагруппы "Патриот" Николай Столярчук уже прокомментировал скандал, прогремевший в РГПУ им. Герцена. Он подчеркнул, что нужно расследовать все случаи домогательств в вузах.

До этого петербургские активисты организовали одиночные пикеты возле здания ЗакСа: собравшиеся пришли выразить протест против сексуальных домогательств после того, как депутата Бориса Вишневского в этом уличили бывшие студентки. Выпускница РГПУ им. Герцена прислала в редакцию Nation News письмо, в котором обвинила преподавателя Вишневского в развратных действиях. После этого более сотни петербуржцев потребовали проверки Вишневского на предмет домогательств. Сам парламентарий все обвинения отвергает.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью