loading...
close
close
Закрыть
18+

Минюст нагрянул к ФБК с внеплановой проверкой

14:34
14 Ноября 2019 280

Минюст нагрянул к ФБК с внеплановой проверкой

Внеплановая проверка Министерства юстиции РФ началась в так называемом "Фонде борьбы с коррупцией", которым руководит блогер Алексей Навальный.

Об этом пишет Интерфакс. Официальной информации не поступало. 

По сведениям источника в Минюсте, проверка в ФБК проходит по запросу самого "фонда". Ведомству поступило заявление с просьбой исключить ФБК из реестра иноагентов. По результатам проверки будет принято решение.

Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение причислить "Фонд борьбы с коррупцией" Навального к иностранным агентам. ФБК внесли в реестр иностранных агентов, так как на счета организации поступали переводы из Испании и США.

Главное управление Минюста РФ по Москве контролировало деятельность ФБК одиозного блогера и выявило несколько признаков иноагента: например, члены конторы занимались политической деятельностью, а в 2019 году на его счета поступили 140 тысяч рублей из других стран.

Федеральное агентство новостей провело собственное расследование и выпустило фильм "Анатомия протеста 2019" о вмешательстве в выборы в РФ. Выяснилось, что работников ФБК, которые организовали массовые беспорядки в столице минувшим летом, инструктировал сотрудник службы безопасности американского посольства Стивен Секстон.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Новый бренд бюджетных телефонов появился в России
Общество
Новый бренд бюджетных телефонов появился в России
Отец Фриске пожелал Шепелеву "сдохнуть" после его интервью Собчак
Общество
Отец Фриске пожелал Шепелеву "сдохнуть" после его интервью Собчак
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть