loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава медиагруппы "Патриот" уличил "Фонтанку" в недостатке профессионализма

16:30
14 Ноября 2019 839

Глава медиагруппы "Патриот" уличил "Фонтанку" в недостатке профессионализма

Руководитель медиагруппы "Патриот" Николай Столярчук сделал заявление по поводу материалов петербургской интернет-газеты "Фонтанка", которая обвинила сотрудников медиагруппы в "уничтожении репутации" преподавателя кафедры политологии Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена (РГПУ), кандидата технических наук и депутата партии "Яблоко" Бориса Вишневского. Его слова приводит Федеральное агентство новостей (ФАН), также заявление Столярчука опубликовано на официальном сайте медиагруппы "Патриот".

Ноябрь для учебного заведения выдался тяжелым. Все началось с сигнала, который поступил в нашу редакцию от бывшей студентки вуза, которая пожаловалась на назойливые домогательства со стороны Вишневского.

Неловкие ответы руководства института только подливают масла в огонь общественного возмущения. Пресс-служба РГПУ имени Герцена статьи нашего издания и ФАН, по всей видимости, не читает. В материалах подробно изложено, что девушка представилась псевдонимом, так как опасается преследования со стороны соратников депутата. На фоне угроз, которые поступили в наш адрес, это не удивляет. Неизвестный "сторонник" Вишневского и партии "Яблоко" пригрозил приехать в редакцию и "набить морду" всем, кто "такое писал" — позиция истинного демократа и интеллектуала. Оправдания Вишневского, что он не преподавал у первокурсников, выглядят нелепо, ведь это не гарантия, что он не имел возможности общаться с девушками и пользоваться своим положением для развращения приезжих студенток, у которых нет знакомых и родственников в Петербурге и которых некому защитить.

Глава медиагруппы "Патриот" уличил "Фонтанку" в недостатке профессионализма

Руководитель медиагруппы "Патриот" обращает внимание на то, что "про-двинутая" либеральная общественность и СМИ уже сказали массу "добрых" слов о нашей медиагруппе, возвысив наши возможности до небес. Смотрите сами: созданной в прошлом месяце медиагруппе "Патриот" под силу за неделю "уничтожить репутацию самого "известного" депутата петербургского ЗакСа, провести пикеты и поднять общественность", донести информацию до федеральных каналов и дойти до пресс-секретаря президента России. Такой масштаб возможностей медиагруппы "Патриот" в глазах "про-двинутой" общественности поразил нас самих. Столярчук выразил благодарность всем оппозиционным СМИ за такую высокую оценку нашей работы.

Возникает вопрос к этим СМИ: почему Nation News и ФАН связались с Вишневским и Герценским вузом и опубликовали их реакцию, а "профессиональная" "Фонтанка" не сочла нужным тратить время на комментарий от медиагруппы "Патриот"? Могли бы и спросить, учитывая, что мы находимся в одном городе. Если "Фонтанка" располагает источниками, подтверждающими глобальные возможности нашей медиагруппы, подчеркивает Столярчук, нам также хотелось бы узнать о них более подробно. Кроме того, было бы неплохо, если бы журналисты запомнили, что мы — медиагруппа, а не медиахолдинг.

Интерес представляет и точка зрения видных оппозиционеров и первых "моралистов" российской демократии, среди которых Виктор Шендерович, утверждающий, что знает все о Вишневском и его "безукоризненной репутации". Вероятность домогательства до студенток и необходимость проверки подобных сигналов Шендеровича мало волнует. Неудивительно, ведь подобные вещи не могут волновать человека, замешанного в скандале в 2010 году, бурных отношениях с Катей Му-Му и возможном участии в оргиях, видео с которых заполонили Сеть.

Со вторым "моралистом" Дмитрием Гудковым глава "Патриота" познакомился на круглом столе Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству в 2013 году.

Глава медиагруппы "Патриот" уличил "Фонтанку" в недостатке профессионализма

В то время он еще не относил себя к ярым оппозиционерам, входил в состав "провластного" комитета и уныло "скучал", пока Столярчук с Владимиром Плигиным и членами ЦИК РФ обсуждали возможность работы комплексов обработки избирательных бюллетеней с двухметровыми бюллетенями из множества партий и кандидатов. Тема действительно скучная, особенно если принимать во внимание яркую личную жизнь Гудкова, который замечен журналистами в увлечении представительницами древнейшей профессии.

Столярчук считает, что на месте Вишневского стоило бы постыдиться похвалы из уст таких "моралистов" и больше сосредоточиться на работе с правоохранителями и руководством вуза, предоставив доказательства, опровергающие обвинения в совращении, потому как должность депутата и педагога не могут подразумевать таких подозрений. По совести, человек, который не способен опровергнуть соответствующие обвинения, должен освободить свой пост в учебном заведении и сдать депутатский мандат до окончания разбирательства по делу, однако Вишневского это не волнует.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Ближний восток
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Политика
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть