loading...
close
close
Закрыть
18+

Разочаровавший западных кураторов Навальный закрутил дружбу с коммунистами

16:29
14 Ноября 2019 853

Разочаровавший западных кураторов Навальный закрутил дружбу с коммунистами

Западные заказчики лишили печально известного блогера Алексея Навального былой финансовой поддержки. Субсидии из-за рубежа стали менее щедрыми после неудавшихся беспорядков в Москве, которые устраивали навальнисты, и их провала на выборах в Мосгордуму. 

Навальный смекнул, что нуждается в новых источниках дохода, и обратился за поддержкой к "яблочникам" и коммунистам, пишет "ПолитЭксперт". В середине октября блогер отправился в США. Вернувшись из-за океана, Навальный решился на встречу с одним из лидеров КПРФ Валерием Рашкиным. Затем — с депутатом петербургского ЗакСа Максимом Резником, сообщали источники. 

Публицист и блогер Дмитрий Пучков в беседе с журналистами "ПЭ" исключил возможное объединение "оппозиционных сил" в стране. По его словам, во всем этом контингенте каждый преследует единственную цель — "вылезти и отгрызть себе грант". Благополучие и процветание страны для них — задача второстепенная. 

О единстве в "оппозиционной" среде не может быть и речи. Наблюдать разлад приходится даже в узком кругу тружеников так называемого ФБК. После "летнего провала" Навальный перестал быть авторитетом. На месте лидера его фактически сместила ближайшая соратница — Любовь Соболь. Дмитрий Пучков считает юристку "Фонда борьбы с коррупцией" такой же бестолковой, как и сам Навальный.

Зато потенциал в ней разглядели западные деятели. Издание BBC, например, причислило Соболь к "самым влиятельным женщинам мира". 

Разочаровавший западных кураторов Навальный закрутил дружбу с коммунистами

"У них начинаются внутренние терки", — отмечает Пучков. — Может быть, кому и нравится эта Соболь. Но она точно такая же бестолковая, как Навальный, такая же никчемная и никому не нужная. Устраивание истерик, вой, визг, подделка подписей, запись покойников. Если ты так начинаешь свою политическую деятельность, то лучше уйди и не показывайся! Дальше будет только хуже". 

Минюст, напоминают в "ПолитЭксперте", в минувшем месяце признал ФБК иностранным агентом. Причиной послужили вскрывшиеся денежные переводы из-за рубежа. Счета так называемого "фонда" были арестованы в связи с обвинением в отмывании денежных средств. 

Западные кураторы не могут как прежде оплачивать заказные псевдорасследования Навального. Теперь он решил отыскать "друзей" среди российских политиков. Команда Навального принялась клепать "разоблачительные" видеоролики про конкурентов "яблочников" и коммунистов. 

В предвыборный период Алексей Анатольевич запустил проект "Умное голосование", в котором активно призывал голосовать за кандидатов от КПРФ: 35 из 45 предложенных кандидатов в МГД были представителями "красных". 

В результате 13 из них избрали муниципальными депутатами. 

Навальный, разумеется, присвоил победу коммунистов себе. Теперь он уверен, что они должны быть ему благодарны и оказывать всяческую поддержку. Публицист Дмитрий Пучков считает по-другому. 

"Леша Навальный никакого отношения к этому не имеет. Задача Навального — организация государственного переворота, потому что нормальным путем он никуда не может быть выбран. Даже тогда, когда его двумя руками под пухлый зад пропихивали на выборы мэра Москвы. Что он может предложить как политик? Он критикует власть, но не предлагает ничего взамен", — заключил собеседник "ПЭ". 

Разочаровавший западных кураторов Навальный закрутил дружбу с коммунистами

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Жемчугов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Брухунова удивила поклонников появлением на "Модном приговоре"
Общество
Брухунова удивила поклонников появлением на "Модном приговоре"
Позирующая в купальнике Ольга Орлова из "Дома-2" поразила фанатов великолепной фигурой
Общество
Позирующая в купальнике Ольга Орлова из "Дома-2" поразила фанатов великолепной фигурой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть