loading...
close
close
Закрыть
18+

Полный ответ редакции "Народные новости" на запрос РБК по домогательствам Вишневского

17:02
14 Ноября 2019 1555

Полный ответ редакции "Народные новости" на запрос РБК по домогательствам Вишневского

Редакция федерального сетевого издания "Народные новости" в четверг, 14 ноября, получила запрос от корреспондента издания РБК в Петербурге Виктории Саитовой с просьбой прокомментировать свою позицию в отношении депутата Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского, которого бывшие студентки РГПУ имени Герцена обвинили в домогательствах. 

Наше издание предоставило Виктории развернутый комментарий, попросив, чтобы он был опубликован полностью — без поправок и сокращений. Однако издание поступило, на наш взгляд, некорректно и непрофессионально, взяв лишь одну фразу из всего комментария, чем показало, что предпочитает работать вопреки журналистским принципам и профессиональной этике. 

Полный ответ редакции "Народные новости" на запрос РБК по домогательствам Вишневского

Мы решили опубликовать написанный для РБК комментарий полностью, чтобы у общественности не осталось сомнений по поводу позиции нашей редакции по делу Вишневского. 

"Уважаемая Виктория!
Отвечаем на Ваш вопрос: да, мы готовы отстаивать нашу позицию и правоту в суде. Также подчеркнем, что с позицией медиагруппы «Патриот» по данной теме Вы можете ознакомиться на сайте Федерального агентства новостей, а также на всех ресурсах, которые входят в медиагруппу. От лица «Народных новостей» хотим отметить, что, в отличие от Вашего издания, выпустившего материал по теме без нашего комментария, мы не занимаемся подобным лицемерием, поэтому в нашей первой публикации о домогательствах со стороны господина Вишневского к студенткам был опубликован не только полный текст письма девушки, присланного в редакцию, без нашей оценки, но и комментарий самого Бориса Вишневского, каким бы он ни был. К сожалению, любые темы, которые касаются правонарушений, допущенных оппозиционерами и теми, кто себя к ним причисляет, традиционно не освещаются вашим изданием и ему подобными, словно вы поставили блок на данную тематику, либо освещаются крайне необъективно. Просим привести в Вашем материале данный комментарий полностью, не обрезая его. Кроме того, мы продолжим разбираться в этой истории и дальше, учитывая тот факт, что мы получили новые свидетельства от лиц, которые сообщили нам о том, что тоже являются пострадавшими от действий господина Вишневского.  С уважением, команда федерального сетевого издания «Народные новости»".

Полный ответ редакции "Народные новости" на запрос РБК по домогательствам Вишневского

Добавим, что бывшая студентка Российского государственного педагогического университета имени Герцена прислала в редакцию Nation News письмо, в котором рассказала о том, что парламентарий и профессор кафедры политологии Борис Вишневский якобы пользовался своим служебным положением для того, чтобы домогаться до юных студенток. По словам девушки, ей известно о четырех пострадавших от действий парламентария, но она не исключает, что могли быть и другие студенты, в том числе несовершеннолетние, которые тоже пострадали от поведения профессора. 

Мы не утверждаем, что информация, приведенная в этом письме и рассказанная нам лично девушкой, является полностью достоверной. Однако редакция посчитала необходимым опубликовать письмо полностью, без комментариев. Сам Вишневский в разговоре с корреспондентом нашего издания заявил, что письмо является неправдой и он его не комментирует.

Эта ситуация побудила Федеральное агентство новостей расспросить россиян о проблеме домогательств со стороны преподавателей в стране. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Ближний восток
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть