Член Совфеда объяснил заявление Туска, который не считает РФ партнером Европы
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Уходящий глава Европейского совета Дональд Туск не считает РФ "стратегическим партнером Европы". Об этом сообщает телеканал "360".

В беседе с корреспондентом Nation News член Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков объяснил слова Туска ярой русофобией, тезисы которой польский политик повторяет последние пять лет.

"Он не сказал ничего нового, он повторяет эти тезисы уже пять лет. Туск просто "болен" русофобией, он нездоровый человек. Туск — яркий представитель русофобской прослойки политических деятелей. Мне кажется, что большей проблемой Евросоюза является Польша, которая создает массу различных неудобств. Туск уже не воспринимается с этими его заявлениями... Среди политиков есть такие люди, которых нельзя переубедить ни при каких обстоятельствах".

Член Совфеда объяснил заявление Туска, который не считает РФ партнером Европы
Global Look Press / Xinhua

По мнению эксперта, в настоящий момент политическая верхушка Европы сменяется людьми, способными объективно оценивать ситуацию, поэтому русофобские высказывания больше не находят поддержки в мире.

"Туск — это вчерашний день. Что он хочет со своей позицией? Чтобы Россия исчезла или подчинилась Евросоюзу? Нужно быть реальным политиком и вести реальную политику, а он просто болеет русофобией, которая уже все меньше находит поддержку".

Nation News также сообщало, что польский премьер обвинил ЕС в поддержке строительства "Северного потока — 2".