loading...
close
close
Закрыть
18+

Неудачник Навальный жадно хватается за "мизинец дружбы", протянутый коммунистами

19:54
14 Ноября 2019 1505

Неудачник Навальный жадно хватается за "мизинец дружбы",  протянутый коммунистами

Бывшие покровители одиозного активиста Алексея Навального перестали воспринимать всерьез его псевдополитическую деятельность в стране, так что поджавший хвост блогер побежал "договариваться" и "дружить" с коммунистами, "яблочниками" и скандальными либеральными депутатами вроде Максима Резника. Конечно, коллаборации блогера с либералами особого удивления не вызывают, ведь их объединяет одно сильное чувство — ненависть к России. А вот взаимный интерес Навального и коммунистов — куда более любопытная вещь.

Подробности — в материале Nation News.

 

Неудачник Навальный побежал к коммунистам

Во время летней предвыборной кампании основатель так называемого ФБК и его соратники с треском провалили все попытки привлечь избирателей на свою сторону. Более того, они оказались замешаны в нескольких скандалах с поддельными подписными листами и выступили организаторами незаконных акций в российской столице, причем выступили заодно с рядом зарубежных "доброжелателей", которые открыто вмешивались в дела РФ, пытаясь всячески раскачать внутреннюю обстановку.

Все попытки навальнистов усадить на депутатские кресла в Мосгордуме своих сторонников не увенчались успехом. Тогда блогер запустил так называемое "Умное голосование", где в качестве рекомендуемых кандидатов от многих округов были предложены члены КПРФ. Когда тринадцать коммунистов были избраны мундепами, Навальный объявил, что это его заслуга.

Неудачник Навальный жадно хватается за "мизинец дружбы",  протянутый коммунистами

Рашкин "на службе" у Запада?

В надежде на тесное сотрудничество с "красными" одиозный активист обратился к Валерию Рашкину — одному из знаковых персонажей в КПРФ. И тот откликнулся! Любопытно, что около трех лет назад Рашкин отрицал даже малейшую возможность сотрудничать с "белоленточниками". Теперь он благодарит Навального за "Умное голосование", а в офисе так называемого ФБК во время обысков в сентябре были найдены несколько незаполненных бланков для наблюдателей с подписью коммуниста, писал телеграм-канал "Кремлевская прачка".

В минувшем месяце Алексей Навальный отправился в Соединенные Штаты. По возвращении он встретился с Рашкиным, чтобы, как утверждает источник, передать коммунисту некие инструкции от западных кураторов.

 

Блогер переключился с подростков на политиков

Так что, получается, компартия решила скоординироваться с откровенными врагами Отечества, показав тем самым свое истинное лицо. Об этом корреспонденту Nation News рассказал общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко. 

"Это традиционная позиция для коммунистов — кто им платит, с тем они и будут. Понятно, что у Навального провальная позиция и что ему необходимо искать сторонников не только среди подростков, но и среди взрослых участников политических течений. Мы видим, что он покупает себе политиков со своим электоратом, чтобы быть с ними в одном блоке", — поделился он. 

Собеседник признался, что ничего удивительного в таком стечении обстоятельств не видит. Союз навальнистов и "системщиков" вроде Рашкина демонстрирует, с одной стороны, антинародность Навального, с другой — продажность тех, кто пошел с ним в блок. Оскандалившийся и разочаровавший всех блогер хватается за последнюю возможность быть нужным и востребованным хотя бы у части граждан, считает собеседник издания.

"Человек декларирует, что он выступает за права рабочих, но при этом идет в блок с врагом Отечества, с зарубежным агентом. Навальному нужно просто доказывать нужность своим хозяевам на Западе. Ему нужно иметь влияние хоть на какую-то часть граждан. И он идет в блок с теми, у кого есть постоянный электорат", — подытожил он. 

Неудачник Навальный жадно хватается за "мизинец дружбы",  протянутый коммунистами

"Мизинец дружбы" от красных

Казалось бы, у коммунистов и сторонников так называемого ФБК не может быть общих политических установок. И если Валерий Рашкин искренне верит в помощь, оказанную Навальным посредством "Умного голосования", то самому Алексею Анатольевичу от этого "союза" нужны только финансовые преференции и возможность политической легитимации. Такой точкой зрения поделился экс-юрист ФБК Виталий Серуканов. 

"Ситуация говорит о том, что у Навального нет никакой идеологической платформы и программы. Он готов дружить со всеми, кто хоть как-то протянет ему "мизинец дружбы" или посулит финансовые преференции. Навальный всеяден. Надо будет — он будет дружить с националистами, завтра — с коммунистами, а через пару дней — с либералами", — отмечает Серуканов. 

Ради власти одиозный блогер готов делать что угодно. Идеология и история КПРФ основателю так называемого ФБК совершенно неинтересна, считает бывший соратник Навального. Мнимая дружба с коммунистами нужна ему лишь для того, чтобы получить официальные возможности, связанные с предстоящими выборами.

"Он хочет получить возможность выдвигать своих провокаторов на выборы. Навальному сложно собрать подписи. Они никогда не смогут пройти этот этап, и он банально использует КПРФ. Коммунисты нужны ему временно. Как только он найдет другую площадку — он их кинет", — категоричен собеседник издания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Происшествия
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть