loading...
close
close
Закрыть
18+

США заинтересованы в боевиках ПНС Ливии для дестабилизации обстановки в мире

21:59
14 Ноября 2019 320

США заинтересованы в боевиках ПНС Ливии для дестабилизации обстановки в мире

Пособники террористической группировки ИГИЛ1 (запрещена в России) из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии прибыли в США обсуждать "борьбу с терроризмом". Цинизм подобной коллаборации особенно подчеркивает то, что обосновавшиеся в ливийской столице радикалы связаны не только с ИГ1, но и с другими запрещенными в РФ группировками — "Братья-мусульмане"1, "Аль-Каида"1 и "Джебхат-ан-Нусра".

Делегацию из Триполи, прибывшую с визитом в Штаты, возглавляют непосредственно замешанные в сотрудничестве с боевиками руководители "министерств" так называемого ПНС Мухаммад Сияла и Фатхи Башага. Высокопоставленных террористов из Ливии уже поприветствовали в американском Госдепе и Минобороны США.

Кандидат исторических наук, главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) объяснил, почему Вашингтон "борется с терроризмом" только на словах, а на деле принимает боевиков в своей стране.

США заинтересованы в боевиках ПНС Ливии для дестабилизации обстановки в мире

По словам Бредихина, в Башаге Штаты особенно заинтересованы, как и в любом другом признанном лидере радикальных сообществ. Ведь подобные персонажи — не только помощники в стратегии дестабилизации обстановки в мире, но и сообщники в укреплении влияния Соединенных Штатов в таких регионах.

Смертоносные союзники подходят США в сферах воровства природных ресурсов, продажи запрещенных веществ, людей и органов, подчеркивает собеседник агентства.

По факту любящий создавать всевозможные "блоки" Вашингтон уже сейчас может возглавить Международный террористический альянс, сфера влияния которого распространится от Севера Африки до границы Китая.

Южная и северная границы террористического союза во главе со Штатами пока не сформировались, поэтому альянс способен "разрастись" не только до Африки, но и до Швеции, Германии и, возможно, до России.

США заинтересованы в боевиках ПНС Ливии для дестабилизации обстановки в мире

Бредихин объясняет, что ответом на вопрос "Что делают носители террора в столице "самой демократичной страны"?" являются деньги, инструкции специалистов и внимание в медиа. Благодаря своей сетевой разветвленности "теневое НАТО" становится реальным игроком на мировой арене, которому способствует сильнейшее государство.

Отметим, что руководитель так называемого МВД ПНС Ливии Фатхи Башага — непосредственный сообщник ИГ, которому подчиняется группировка RADA, специализирующаяся на похищении людей. Преступники засовывают людей в частную тюрьму "Митига" с нечеловеческими условиями содержания. Именно в "Митиге" уже полгода без суда и в пыточных условиях незаконно удерживают двоих россиян — работников социологической службы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

Организация, которую боевики из ПНС Ливии называют своим МВД, в действительности является группой бандитов и карателей, о чем ФАН сообщил политический аналитик Владимир Соловейчик.

Эксперт подчеркнул, что охранники незаконного правительства, которое сейчас заседает в столице Ливии, — это сброд бандитов, связанных с радикальными группировками (наподобие ВСУ и нынешних украинских полицейских).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Ближний восток
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Политика
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть