loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный продает конкурентку Соболь КПРФ за 50 млн рублей

21:14
14 Ноября 2019 1411

Навальный продает конкурентку Соболь КПРФ за 50 млн рублей

Планы одиозного блогера Алексея Навального на коллаборацию с КПРФ прокомментировал политолог Руслан Осташко. В интервью Федеральному агентству новостей он сообщил, что Навальному ничего более не остается, как заигрывать с партией из-за потери популярности среди электората.

Поводом для обсуждения стали материалы ФАН. Агентство со ссылкой на источник писало, что КПРФ размышляет над "покупкой" скандальной соратницы блогера, юриста так называемого "Фонда борьбы с коррупцией", признанного в РФ иностранным агентом, Любови Соболь. Источник сообщил, что профессиональный борец с режимом оценена в 50 миллионов рублей подъемных, не считая зарплаты. Опытные хайпожоры за эти деньги должны к 2021 году обеспечить псевдокоммунистам приток сторонников из числа протестно настроенной молодежи.

Встречи упомянутых Навального и Соболь с руководителем столичного горкома КПРФ Валерием Рашкиным уже проводились неоднократно. Например, 17 октября стороны встречались в гостинице "Националь" в Москве. Тогда и обсуждалась "покупка" на 50 миллионов рублей. Когда история всплыла, в штабе юриста ФБК, несостоявшейся участницы выборов в Мосгордуму, случился хаос. Виража в сторону КПРФ, до этого считавшуюся продажной, ее сторонники не оценили.

Навальный продает конкурентку Соболь КПРФ за 50 млн рублей

Политолог и главред интернет-издания Politrussia Руслан Осташко отмечает, что скандальный блогер и его приспешники уже давно пытаются получить барыши от коммунистов. Несколько лет назад в Костроме, где был и представитель посольства США, проводилась встреча с сыном лидера местного отделения КПРФ.

"Уже тогда они пытались договариваться и таким образом предлагали коммунистам свои услуги по усилению позиций КПРФ, — указывает политический аналитик. — Тем не менее нельзя сказать, что Навальный сотрудничает со всей партией".

По всей видимости, сотрудничество блогера, до этого демонстративно воротившего нос от российских чиновников, начинает приносить свои плоды. Рейтинг КПРФ чуть укрепился. Теперь Навальный может предлагать свои услуги и другим политическим партиям, отмечает Осташко. К примеру, таким их представителям, которые устраивают сливы компромата на своих же соратников.

"Это довольно частая практика в странах, которые используют византийский подход формирования политикума, где на первый план выходят подковерные игры, а не открытая политическая борьба", — поясняет спикер.

"Передача" Соболь выгодна обеим сторонам. Навальный опасается своей фаворитки, ставшей на фоне незаконных акций очень известной в протестной среде. КПРФ же предпочтут не мараться о Навального с учетом его репутации.

"Поэтому тут двойная игра — с одной стороны, они напрямую с ним работают, но готовы, если с Навальным что-нибудь случится (его переклинит, попадет в тюрьму), весь его актив, который им интересен, взять в работу в КПРФ", — добавляет он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Винокур не нашел ничего страшного в мате Лещенко на шоу Галкина
Культура
Винокур не нашел ничего страшного в мате Лещенко на шоу Галкина
Украинцы шокированы решением Макрона встать на сторону РФ в вопросах по Донбассу
Украинский кризис
Украинцы шокированы решением Макрона встать на сторону РФ в вопросах по Донбассу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть