loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт пояснил запрет Минтранса на работу насильников и убийц в такси и автобусах

6:08
15 Ноября 2019 552

Эксперт прокомментировал запрет Минтранса о работе насильников и убийц в такси и автобусах

Руководитель федерации автовладельцев России Сергей Канаев прокомментировал в беседе с корреспондентом Nation News предложение Минтранса о запрете управления автобусов, троллейбусов, трамваев и такси водителями, осужденными за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Сергей Канаев отметил, что в случае с автобусами, троллейбусами и маршрутками запретить допускать бывших осужденных можно, но в случае с такси это будет сложно, ведь это не раз вставало в обсуждениях на повестке дня у ряда руководителей.

"К примеру, информационные агрегаторы, такие как "Яндекс.Такси" и "Gett", этим заниматься не хотят и не могут, а все остальные стараются проверять людей, но не досконально. И насколько я знаю в Министерстве внутренних дел тоже не одобрили эту идею, потому что это уже раскрытие персональных данных.", — дополняет общественный деятель.

По мнению Канаева это заявление является популистским, а если оно и ляжет на бумагу, то мёртвым грузом, ведь подобные предложения далеки от современных реалий и особенно в такси.

"То есть мы имеем ситуацию, когда агрегаторы не хотят этим заниматься, МВД тоже не соглашается выдавать эти данные остаются только мелкие фирмы, которые будет этим заниматься. Пока не понятно в каком виде документ будет принят и нужно дождаться его утверждения, ведь тогда можно будет обсуждать более предметно.", — резюмирует Сергей Канаев.

Эксперт прокомментировал запрет Минтранса о работе насильников и убийц в такси и автобусах

Интернет-портал Ura.ru рассказывал о том, что в 2020 году на российских дорогах появятся некоторые поправки к правилам дорожных знаков, которые разработал российский дорожный научно-исследовательский институт Минтранса, согласно которому, на дорогах появятся мобильные таблички "Фотовидеофиксация" на желтом фоне для обозначения переносных камер-треног.

Члена комитета Госдумы по транспорту Александра Васильева и эксперты Общероссийского народного фронта внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает обязательную установку предупреждающих знаков перед стационарными и передвижными камерами, фиксирующими скорость на автомобильных дорогах, сообщает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Максим Звездкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Происшествия
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть