loading...
close
close
Закрыть
18+

Кадры высадки военной полиции РФ на аэродроме в Сирии появились в Сети

8:08
15 Ноября 2019 107

Высадка военной полиции РФ на аэродроме в Сирии появилась в Сети

Телеканал "Звезда" опубликовал кадры высадки военной полиции РФ на аэродроме, расположенном в Сирии, где ранее находилась брошенная американскими военными база.

На опубликованной видеозаписи показан момент высадки российских военнослужащих на аэродроме десантно-штурмовых вертолетов Ми-35. На покинутой Штатами базе удалось запечатлеть личные вещи американских солдат, казарму и тренажерный зал.

Как отмечает агентство, полевой аэродром у населенного пункта Метрас на севере провинции Алеппо теперь подконтролен правительственным войскам САР. Ранее Штаты использовали этот аэродром для того, чтобы снабжать свои военные базы и оказывать помощь "умеренной оппозиции".

120 грузовиков США с боеприпасами покинули авиабазу Сиррин в Кобани в Сирии 13 ноября. Вывод техники сопровождался взрывами на авиабазе. Наемные солдаты американской ЧВК Blackwater прибыли в район населенного пункта Ас-Сувар в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, где для них незаконно строятся две военные базы.

Минобороны РФ обнародовало кадры, на которых запечатлена контрабанда США сирийской нефти. Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков заявил, что американцы добывают энергоресурсы с помощью оборудования, поставленного в обход собственных санкций. Американские военные и сотрудники ЧВК охраняют нефть, а в случае нападения на колонну в дело вступает авиация и спецназ. В Минобороны отметили, что один баррель нефти Сирии стоит 38 долларов США. Следовательно, ежемесячная выручка "частного бизнеса" американских госслужб превышает 30 миллионов долларов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Происшествия
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть