loading...
close
close
Закрыть
18+

Волков не смог объяснить Рокетбанку, откуда пришли крупные донаты, и получил блокировку

12:30
15 Ноября 2019 992

Волков не смог объяснить Рокетбанку, откуда пришли крупные донаты и получил блокировку

Российские банки отказываются сотрудничать с членами "Фонда борьбы с коррупцией", признанного в РФ иностранным агентом, и блокируют счета. Вчера к ним присоединился Рокетбанк, полностью лишив Леонида Волкова, главу штаба Алексея Навального, возможности проводить операции по карте, на которую поступали крупные суммы от иностранных спонсоров.

Аресты счетов ФБК начались 6 августа. Правоохранительные органы заблокировали счета ФБК в Альфа-банке и Сбербанке, однако карта Рокетбанка у Волкова осталась нетронутой. Именно ее реквизиты были указаны на сайте ФБК после ареста прошлых счетов.

В сентябре Рокетбанк в рамках Федерального закона №115 ("О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма") потребовал у главы штаба Навального объяснить происхождение денег на счете. Слабые объяснения Волкова администрацию не устроили, поэтому в банке ограничили лимит операций до суммы "в 70 тысяч рублей в день или в месяц", о чем его и уведомили.

За месяц, по словам Волкова, на карту поступило более двух миллионов рублей от якобы "сочувствующих", но из-за ограничений транзакций реквизиты с сайта ФБК пришлось убрать. Во вторник, 12 ноября, Рокетбанк снова призвал Волкова объясниться за получение крупных переводов. Глава штаба "был очень занят", а потому пропустил сроки и ответил лишь через сутки.

В итоге Рокетбанку пришлось полностью лишить Волкова возможности совершать транзакции по карте, снизив сумму до нуля рублей, поскольку партнер Навального не смог отчитаться об источниках финансирования.

Волков не смог объяснить Рокетбанку, откуда пришли крупные донаты и получил блокировку

Очевидно, в банке усомнились в легальности получения Волковым крупных сумм от неизвестных спонсоров, поэтому и пошли на такие меры. Ранее сообщалось о многочисленных иностранных спонсорах Навального и Волкова. Деньги оба получали на биткоин-кошельки, которые потом обналичивали. Речь шла о многомиллионных суммах. Напоминали об этом журналист Леся Рябцева и бывший сотрудник ФБК Виталий Серуканов во время позавчерашнего стрима "Прекрасная Россия бу-бу-бу".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Общество
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
WhatsApp перестанет работать на миллионах бюджетных смартфонов с 1 января
Общество
WhatsApp перестанет работать на миллионах бюджетных смартфонов с 1 января
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть