loading...
close
close
Закрыть
18+

Скандал с Вишневским побудил россиян открыто заявлять о домогательствах в вузах

14:15
15 Ноября 2019 642

Скандал с Вишневским побудил россиян открыто заявлять о домогательствах в вузах

Отклики на опрос о проблеме домогательств со стороны преподавателей и руководителей, который запустило Федеральное агентство новостей, продолжают поступать. Отметим, что создать такой опрос побудило резонансное убийство в Петербурге, которое совершил доцент исторического факультета СПбГУ Олег Соколов, а также жалобы от студенток и выпускниц РГПУ им. Герцена на домогательства со стороны преподавателя и депутата Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского. 

В редакцию ФАН пришло письмо, в котором девушка сообщает, что, когда ей было 17 лет, преподаватель по фортепиано в музыкальной школе Москвы принудил ее к половому сношению. По словам девушки, педагог вывез ее в гараж, где и совершил злодеяние. 

"Я была благодарна ему, как родному отцу, ведь он занимался со мной с 11 лет, я была одной из лучших учениц. Для меня было немыслимо представить, что в свои 67 лет на тот момент он будет способен загубить мне жизнь", — написала девушка в своем письме.

Девушка заявила, что с этим педагогом у нее начались отношения интимного характера, длившиеся два года. Однако спустя время она смогла найти в себе силы и уйти от него. Сейчас она боится, что он вновь пойдет на такое преступление. Страх мешает ей спокойно жить. Автор письма также подчеркнула, что такие люди просто не должны работать с несовершеннолетними детьми.

Скандал с Вишневским побудил россиян открыто заявлять о домогательствах в вузах

Девушка сообщила о еще одном случае домогательства, который случился с ней в МПГУ, где она училась по специальности "академический вокал". По ее словам, к ней стал приставать один из преподавателей по вокалу. Он постоянно ее трогал, обнимал, предпринимал попытки поцеловать и даже позвал в сауну. Но девушка отказалась, так как понимала, к чему все это приведет. 

По словам девушки, педагог пытался добровольно склонить ее к сношению, однако она не соглашалась. 

"Этим он загубил мне карьеру. Я вряд ли когда-либо буду петь в опере, хотя это была мечта всей моей жизни", — написала девушка.

Автор письма подчеркнула, что до этого педагог работал в консерватории и все студенты были в курсе того, что он заводит романы со студентками. На одной из них он даже женился, при этом жена оказалась младше его на 36 лет.

Домогательства преподавателя случились с девушкой незадолго до защиты диплома, что заставило ее сильно нервничать. Однако это не помешало ей защититься и получить красный диплом, хотя в эту сферу деятельности она теперь возвращаться не хочет. 

Не каждый осмелится рассказать о харассменте со стороны преподавателей или работодателей, так как есть страх быть отчисленными или уволенными. По словам известной феминистки, журналистки и блогера Татьяны Никоновой, в России общество часто встает на сторону домогателей, так как считает, что жертва сама спровоцировала такое отношение — либо нарядами, либо поведением, либо еще чем-то. По словам феминистки, в России необходимо другое законодательство. Также она отметила необходимость образовывать людей, чтобы они не вставали на сторону злоумышленников. Нужно сделать так, чтобы люди, которые слишком многого себе позволили, были изгоями в обществе.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Сын Валерии показал последствия ДТП в Ленинградской области
Общество
Сын Валерии показал последствия ДТП в Ленинградской области
Франция угрожает США обращением в ВТО, если Вашингтон введет пошлины на товары
Политика
Франция угрожает США обращением в ВТО, если Вашингтон введет пошлины на товары
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть