loading...
close
close
Закрыть
18+

Минобороны РФ усилило военную полицию в Сирии вертолетами Ми-35 и Ми-8

14:53
15 Ноября 2019 90

Минобороны РФ усилило военную полицию в Сирии вертолетами Ми-35 и Ми-8

Вертолеты ВКС РФ прибыли с российской авиабазы "Хмеймим" в аэропорт города Камышлы в провинции Хасака, чтобы осуществлять патрулирование вместе с турецкими военными. Это два вертолета Ми-35 и один Ми-8.

Минобороны РФ выпустило видео, из которого следует, что аэропорт Камышлы защищен российскими самоходными зенитными комплексами "Панцирь". Авиационная комендатура включает наземную охрану, систему ПВО, диспетчерский пункт руководителя полетами, места для проведения медосмотра и предполетной подготовки летного состава.

Ранее стало известно, что Минобороны РФ решило усилить военную полицию, работающую в Сирии, вертолетами Ми-8 и Ми-35, информирует Федеральное агентство новостей. Теперь они ведут наблюдение с воздуха и сопровождают военную полицию и колонны с гуманитарной помощью, сообщает RT.

По словам члена Совфеда России Франца Клинцевича, Минобороны РФ использует опыт афганской войны. Тогда авиация оказывала огневую поддержку патрулям. С тех времен вертолеты значительно улучшили огневую мощь и мобильность, боевики еще как следует подумают, прежде чем пытаться атаковать российских военных, считает сенатор.

22 октября по итогам переговоров главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента РФ Владимира Путина Анкара и Москва подписали меморандум о взаимопонимании. Он предполагает совместное патрулирование в зоне безопасности на севере Сирии. Вскоре ООН заявила, что в Сирии наступило затишье.

Лидер Сирии Башар Асад заявил, что действия РФ помогают стабилизировать обстановку в стране и сохранять баланс в мире. Асад поблагодарил Москву за помощь в борьбе с терроризмом, который поддерживают "известные государства".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Экономика
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Сын Валерии показал последствия ДТП в Ленинградской области
Общество
Сын Валерии показал последствия ДТП в Ленинградской области
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть