loading...
close
close
Закрыть
18+

Подруга убитой аспирантки обнародовала переписку с ней об историке Соколове

18:09
15 Ноября 2019 1999

Подруга убитой аспирантки обнародовала переписку с ней об историке  Соколове

Соседка по общежитию убитой выпускницы СПбГУ Анастасии Ещенко опубликовала в "ВКонтакте"  переписку, в которой подруги обсуждали роман студентки и историка Олега Соколова.

Евгения Лукьянова жила с Анастасией Ещенко в одной комнате в общежитии СПбГУ с 2014 по 2016 год. По словам девушки, ее убитая подруга  была умной, отзывчивой и талантливой девушкой.

Судя по переписке, что Ещенко призналась Лукьяновой о романе с доцентом в 2015 году. Соколов не хотел, чтобы об их отношениях знали родители студентки.

Спустя два года девушка стала жаловаться на напряженность в отношениях с преподавателем. Лукьянова пишет, что ее подруга ради возлюбленного занималась изучением Наполеона, участвовала в реконструкциях, и даже скакала верхом на коне по камням. Однако ее больше интересовала история России начала ХХ века.

Подруга убитой аспирантки обнародовала переписку с ней об историке  Соколове

Позднее Ещенко напишет, что жена Соколова знает об их романе. Также она поделилась с ней своими планами поступить в аспирантуру. Лукьянова отмечает, что Ещенко очень сильно любила ученого и во всем его поддерживала.

Следствие считает, Соколов застрелил Ещенко из обреза 7 ноября, а в ночь на 9-е расчленил ее тело. В итоге Соколова с рюкзаком, в котором были отрубленные женские руки и травматический пистолет, достали из воды у набережной реки Мойки.

Ученый был задержан по подозрению в убийстве. На допросе Соколов сознался в преступлении. Суд отправил его под стражу на два месяца.

Nation News сообщало: похороны убитой в Петербурге аспирантки Анастасии Ещенко состоятся в субботу, 16 ноября. Девушку похоронят в родной станице на Кубани.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Ближний восток
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Зеленский признался, что с Путиным "сложно договариваться"
Политика
Зеленский признался, что с Путиным "сложно договариваться"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть