loading...
close
close
Закрыть
18+

Украина пожаловалась на потенциал РФ в Черном море из-за желания "вымолить" денег у Запада

17:02
18 Ноября 2019 646

По мнению политолога Украина пользуется Российской угрозой для получения денег от Запада

Беспокойство руководства украинского флота на фоне укрепления российских Вооруженных сил в Черном море связано лишь с желанием получить больше денег. Об этом в интервью для РИА Новости заявил экс-командующий Балтийским флотом, адмирал Владимир Валуев. 

Украинские военные особенно отмечают вооружение российских кораблей ракетами "Калибр" и установкой ракетных комплексов С-400. Отметили наблюдатели и появление в Черном море новых подводных лодок.

В беседе с корреспондентом Nation News эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал подобные опасения Киева. Он объяснил поведение Украины желанием "вымолить" у Запада средства к существованию.

 

"Дело в том, что Украина продолжает пытаться уже на внешней русофобской политике как-то себе вымаливать у Запада (и конкретно — у Вашингтона) средства к существованию. Они на этой политике выстраивали свое вхождение в Европу. И теперь у них больше ничего нет — разменной валюты нет, как и возможностей, кроме как продолжать эту уже всем надоевшую, но пока еще востребованную в геопространстве политику, связанную с безосновательными нападками на Россию", — объяснил собеседник NN.

Кошкин признал и то, что на текущий момент тот же Вашингтон начинает дистанцироваться от Украины, что явно нервирует Киев.

"Сегодня Вашингтон начинает дистанцироваться от Украины, и это ее нервирует. Они продолжают дергаться и искать, в чем и как обвинить Россию. Для них любая информация — повод для того, чтобы попытаться еще раз обратить внимание Вашингтона на себя, бедных и несчастных", — резюмировал эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Ближний восток
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Политика
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть