loading...
close
close
Закрыть
18+

Ворующие нефть в Сирии США не хотят отказываться от корыстных интересов, уверен эксперт

20:00
15 Ноября 2019 495

Ворующие нефть в Сирии США не хотят отказываться от корыстных интересов, уверен эксперт

Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что США должны вернуть Сирии незаконно захваченные месторождения, которые сейчас они контролируют вместе с курдскими бандформированиями. Об этом сообщает РИА Новости.

Комментируя ситуацию в Сирии в беседе с корреспондентом Nation News военный эксперт, экс-начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев выразил мнение, что Вашингтон не станет так просто изменять своему политическому курсу, так как обогащение за счет сирийской нефти смогло бы обеспечить США мировое превосходство.

"Во-первых, американская политика на Ближнем Востоке в данный момент предполагает продолжать выполнять ту задачу, которая была поставлена Госдепартаментом и президентом США — превалировать в мире, иметь глобальное превосходство во всех точках мира. На этом строится вся их система государственных решений. На сегодняшний день существуют тысячи американских военных баз по всему миру, и в одночасье ради какой-то Сирии политика Соединенных Штатов Америки меняться не будет. Однозначно, они будут стремиться оставаться в этом регионе, захватывать и влиять на поставки нефти в своих, прежде всего, интересах. Под прикрытием, что они якобы помогают курдам, оказывают гуманитарную помощь людям и так далее."

По мнению эксперта, даже будучи загнанными в тупик и явно проигрывая силам РФ и САР, Штаты будут продолжать пытаться усилить влияние в регионе из-за своих корыстных интересов.

"Конкретно в данном регионе российский ВКС, Генштаб и Верховный главнокомандующий тактически переиграли ту военную кампанию, которую затеяли в Сирии американцы со своими союзниками, сателлитами и теми, кто помогает им выполнять эти задачи. Поэтому они считают себя вправе бороться за другие результаты, бороться за влияние, несмотря на то, что сирийские вооруженные силы и наши освободительные силы борются за освобождение природных территорий и ресурсов от влияния Запада и посторонних организаций. США демонстрируют состояние неопределенности и пытаются втянуть в это всех окружающих".

Ворующие нефть в Сирии США не хотят отказываться от корыстных интересов, уверен эксперт

Хатылев подчеркнул, что его совершенно не удивляет такая позиция американцев.

"Это характерная ситуация для Соединенных Штатов Америки: говорить об одном, делать другое и решать вопросы исключительно в своих узких интересах. В первую очередь, они определяются в пользу денег, а во вторую — политического превосходства, достигаемого, разумеется, военным превосходством. Ничего нового, ничего сверхъестественного, все как обычно: как во Вьетнамской войне, как в других, в том числе, последней войне в Афганистане".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Политика
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Общество
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть