loading...
close
close
Закрыть
18+

Курдские боевики напали на мирных жителей на переправе через Евфрат в Сирии

13:45
16 Ноября 2019 106

Курдские боевики напали на мирных жителей на переправе через Евфрат в Сирии

Банды курдов обстреляли паромную переправу на реке Евфрат, сообщает информационный портал Step News Agency. Под огнем боевиков оказались мирные жители, перевозившие зерно и муку на подконтрольную правительственным силам территорию. В результате обстрела в зоне, где находятся подразделения правительственной армии Сирии, прозвучало несколько взрывов. Сирийские военнослужащие не поддались на провокацию, сообщает Федеральное агентство новостей.

Вертолеты коалиции провели очередной авиарейд неподалеку от газоперерабатывающего завода "Коноко". Ранее появилась информация о том, что освобождение курдскими боевиками нефтеперерабатывающих заводов произошло по сговору с США и  боевиками запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"1. Так американцы способствуют незаконному вывозу нефти из Сирии, часть прибыли оседает в карманах террористов.

Издание Deir Ezzor 24 информирует об активности союзных Дамаску  проиранских вооруженных формирований у населенного пункта Меядин к востоку от Дейр-эз-Зора. В тренировочный лагерь, который курирует КСИР (Корпус Стражей Исламской революции), приходят десятки новобранцев.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале антитеррористической военной операции "Источник мира" против бандформирований курдов на севере Сирии у границы с Турцией. Эрдоган поставил целью предотвратить формирование террористического коридора у госграниц, создать 30-километровую зону безопасности на севере Сирии. Турция ратует за стабильность в регионе. 22 октября после переговоров Эрдогана с российским лидером Владимиром Путиным стороны представили меморандум о взаимопонимании. В нем оговорено, что в зону за пределами операции Турции в Сирии вводятся правительственная армия Сирии и военная полиция РФ. Турция настаивает на выводе всех курдских формирований в Сирии за пределы 30-километровой зоны от своей границы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Общество
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Новый бренд бюджетных телефонов появился в России
Общество
Новый бренд бюджетных телефонов появился в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть