loading...
close
close
Закрыть
18+

Секс-террорист Вишневский ничего не опровергает, потому что пойман за руку – Лурье

13:56
16 Ноября 2019 1431

Секс-террорист Вишневский ничего не опровергает, потому что пойман "за руку" – Лурье

Борис Вишневский, преподающий на кафедре политологии Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена (РГПУ) и по совместительству депутат партии "Яблоко", не опровергает обвинения в сексуальных домогательствах со стороны бывших студенток, потому что пойман за руку, считает журналист Олег Лурье. Об этом он заявил в комментарии Nation News.

Бывшая студентка РГПУ имени Герцена, обвинившая преподавателя и депутата петербургского Законодательного собрания Бориса Вишневского в сексуальных домогательствах, вышла на связь с журналистами Nation News. В откровенном интервью девушка, попросившая называть ее Кристиной, подробно рассказала о нестандартной сдаче экзамена Вишневскому и его попытках заманить ее в постель. Однако Борис Лазаревич до сих пор отмалчивается.

Профессор-сладострастник не проронил ни слова и после того, как было опубликовало письмо еще одной его бывшей ученицы — Алины, с аналогичной жалобой.

Журналист Олег Лурье убежден, что Вишневский ничего не опровергает, потому что пойман за руку.

"А что тут опровергать-то? Отмалчивается в надежде, что скандал утихнет, все забудется.  Это обычное явления для наших либероппов. Так и Навальный поступает, когда его за руку хватают в случае очередных махинаций. Молчит и все. И заметьте, ни одно оппозиционное СМИ об этом скандале с Вишневским не пишет! Просто заговор молчания, как у итальянской мафии. Надеются, что все само рассосется. Зато, когда Слуцкий что-то там не так сказал журналистке, они все громко рыдали. Все первые полосы оппозиционных изданий были посвящены тому, что Слуцкий якобы приставал к журналистке. Собирались подписи под требованием убрать депутата из Госдумы! А тут тишина! Никто не хочет факты проверить! Они этой тишиной пытаются добиться того, чтобы все ушло в песок. Это их цель, это однозначно видно", — уверен Лурье.

На вопрос корреспондента NN о Вишневском, как о политике, Лурье подчеркнул, что никогда его таковым не считал, Борис Лазаревич — пиарщик.

Секс-террорист Вишневский ничего не опровергает, потому что пойман "за руку" – Лурье

"Я о нем никак не думаю, как о политике. Я о нем думаю, как об оппозиционном пиарщике и карьеристе. А что он сделал, как политик, находясь в Законодательном собрании для Санкт-Петербурга? Ничего! Ноль! Но при этом он старается, чтобы его имя постоянно звучало в СМИ: он дает интервью "Эху Москвы", CNN, "Радио Свобода", мол, он один в белом смокинге и на белом коне. И тут неожиданно выплывает история с харассментом, и тут же идет команда либероппам: "Тихо! Всем молчать!" И все замолчали. Они могли бы хотя бы заявить, что это вброс, но не говорят. Вишневский мог бы как-то оправдаться, сказать, вот, смотрите на мои руки, они чистые, но не делает этого. И в суд не подает, потому что уверен, что "рубашка Моники Левински" спрятана достаточно хорошо", — подчеркнул Лурье.

Секс-террорист Вишневский ничего не опровергает, потому что пойман "за руку" – Лурье

С вопросом, почему молчит Вишневский, редакция NN обратилась и к главе комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилии Гумеровой, и сенатор также высказала недоумение по этому поводу.

"Сложно сказать, почему молчит Борис Вишневский. В любом случае, человек должен был высказать свою позицию. Если ты виноват, то должен нести ответственность, если нет, то заяви об этом, представь доказательства", — считает Гумерова.

Вместе с тем сенатор подчеркнула, что в данной ситуации ее, прежде всего, волнует ситуация в вузе и безопасность студентов.

Секс-террорист Вишневский ничего не опровергает, потому что пойман "за руку" – Лурье

"Прежде всего, я хочу отметить, что такие случаи недопустимы. Вчера журналисты у меня уже интересовались, кто должен отвечать за ситуацию в РГПУ им. Герцена? Безусловно, руководство вуза всегда в полной мере отвечает и за учебно-образовательный процесс, и за воспитательный. А в обществе должны царить неприятие и недопустимость таких фактов. Такого в вузах происходить не должно! Я считаю, что сейчас в вузах страны мы обязательно должны провести профилактическую работу, чтобы студенты понимали недопустимость таких фактов, что жизнь и достоинство любого человека превыше всего. У студентов должна быть возможность говорить о таких фактах кураторам курса, руководству вуза. С такими фактами нужно разбираться в рамках правового поля. Я считаю, что должно быть проведено тщательное расследование, сделаны выводы и приняты решения", — подчеркнула Гумерова.

Секс-террорист Вишневский ничего не опровергает, потому что пойман "за руку" – Лурье

Заметим, что сотни петербуржцев потребовали проверки Вишневского на предмет развратных действий. Жители города через петицию на сайте change.org обратились к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием провести проверку действий парламентария.

Протест против сексуальных домогательств выразили и петербургские активисты, организовавшие одиночные пикеты возле здания ЗакСа.

Секс-террорист Вишневский ничего не опровергает, потому что пойман "за руку" – Лурье

Независимые СМИ и правозащитники уверены, что депутатский мандат или тесные связи с местными государственными органами не должны становиться поводом для покрывания преступника. В противном случае, подобное молчание может обернуться настоящей трагедией, которая недавно потрясла Петербург. Преподаватель СПбГУ, военный реконструктор Олег Соколов застрелил бывшую 24-летнюю студентку. Тело девушки он спрятал в квартире, а в ночь на 9 ноября избавился от него, утопив в реке по частям. Свою вину в содеянном Соколов признал. Суд арестовал Соколова до 8 января 2020 года.

В связи с общественным резонансом, который вызвала история, и на фоне жестоко убийства бывшим преподавателем СПбГУ Олегом Соколовым своей любовницы и аспирантки, ФАН запустил опрос о харассменте в вузах РФ и продолжает получать на него отклики. Вся информация, которая поступает в СМИ от жертв, проходит тщательную проверку.

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Политика
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Общество
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть