loading...
close
close
Закрыть
18+

Онищенко выразил соболезнования экс-студентке РГПУ, пострадавшей от извращенца Вишневского

16:55
16 Ноября 2019 2085

Онищенко выразил соболезнования экс-студентке РГПУ, пострадавшей от извращенца Вишневского

Экс-студентка Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена (РГПУ) дала Nation News откровенное интервью, в котором поделилась подробностями своей связи с преподавателем кафедры политологии, кандидатом технических наук и депутатом партии "Яблоко" Борисом Вишневским, который склонил ее к отношениям под угрозой отчисления из университета. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко отметил, что действия Вишневского могут подпасть под статью УК РФ.

Жертва Вишневского, представившаяся Кристиной, рассказала, что домогательства до студенток были обычным делом для преподавателя. С кем-то немолодой, но харизматичный педагог ограничивался легким флиртом, другим же везло меньше, и они были вынуждены вступить с ним в половую связь. Кристина, осмелившаяся поделиться подробностями своей истории с нашей редакцией, относится ко второй категории.

Вступить в связь с Вишневским девушка была вынуждена дважды. По ее словам, парламентарий не принуждал ее к этому физически, однако давил своим авторитетом и грозил отчислением из института. Студентка согласилась от безысходности и страха потерять учебу.

Онищенко выразил соболезнования экс-студентке РГПУ, пострадавшей от извращенца Вишневского

Онищенко посетовал, что к сожалению, беда не приходит одна, и в Петербурге преподаватели вузов то убивают зависимых от них молодых студенток, то склоняют к половой жизни девушек, которым едва исполнилось 18.

Собеседник агентства обратил внимание, что зависимость учащихся от преподавателей очевидна, хотя формально их отношения и не нарушают закон, так как жертвы педагогов вузов, как правило, уже совершеннолетние.

Депутат объяснил, что когда речь идет о принуждении к отношениям под угрозой несдачи экзамена, это подпадает под уголовную статью о склонении к действиям интимного характера.

"Видимо, от недостатка ультрафиолета петербургским преподавателям сносит крышу", — с горечью констатировал Онищенко, вспомнив, что один даже до убийства дошел, имея в виду экс-доцента СПбГУ Олега Соколова, расчленившего свою бывшую студентку.

Собеседник ФАН считает, что весь профессорско-преподавательский коллектив обязан должным образом отреагировать на случившееся, хотя сейчас они могут и спрятаться, подпевая своему "мачо", что якобы пострадавшая сама виновата, сама понимала, на что идет. Онищенко подчеркнул, что подобная позиция будет очень циничной.

Онищенко выразил соболезнования экс-студентке РГПУ, пострадавшей от извращенца Вишневского

Онищенко уверен, что в советское время "сработала бы идеология", и у Вишневского отобрали бы партбилет, после чего он бы не смог дальше преподавать в институте. А в сложившейся на сегодняшний день ситуации следует разбираться комиссии по педагогической этике, которая обязательно должна быть в таком университете, как РГПУ имени Герцена. Искусство учить и искусство лечить, говорит собеседник агентства, это — искусство от бога, а не придуманное людьми. Пренебрежение морально-этическими нормами тут недопустимо. Однако они, с грустью отмечает Онищенко, на запредельно низком уровне.

Стоит помнить, что преподаватель учебного заведения не только дает воспитанникам знания, но также является и неким эталоном нравственности. А когда такой педагог начинает использовать свою работу для принуждения студенток к интиму, это — уже за гранью. Подобным персонажам не место в университетах. В заключение беседы Онищенко выразил соболезнования девушке, которую так унизили в юном возрасте.

В центре скандала с домогательствами Вишневский оказался после того, как в нашу редакцию с письмом обратилась одна из его бывших студенток. Некая Кристина сообщила нам, что преподающий в институте депутат "Яблока" домогался до учащихся, а ответственности избегал благодаря своему служебному положению. Чуть позже в редакцию ФАН обратилась еще одна жертва Вишневского — Алина. Она рассказала, что депутат ЗакСа, приобнимая ее и поглаживая по коленке, предлагал сдать зачет в неформальной обстановке.

В связи с общественным резонансом, который вызвала история, а также на фоне жестоко убийства бывшим преподавателем СПбГУ Олегом Соколовым своей любовницы и аспирантки, ФАН запустил опрос о харассменте в российских вузах и продолжает получать на него отклики. Вся информация, которая поступает в СМИ от жертв, проходит тщательную проверку.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Ближний восток
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Политика
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть