loading...
close
close
Закрыть
18+

Вишневский удовлетворял свою похоть, запугивая студенток потерей места в вузе

17:48
16 Ноября 2019 3102

Вишневский удовлетворял свою похоть, запугивая студенток потерей места в вузе

Будущее тех, кто мог подвергнуться харассменту со стороны Бориса Вишневского, под угрозой, обычно жертвами домогательств становятся иногородние студентки, заявила правозащитница Ирина Волынец, информирует "ПолитЭксперт".

В Петербурге разразился скандал, когда в редакцию Nation News пришло письмо от экс-студентки РГПУ им. Герцена, где преподает Вишневский. Девушка сообщила, что в период учебы стала жертвой домогательств с его стороны, что педагог давил на нее авторитетом и грозил отчислением из вуза, склоняя к интиму. По словам девушки, петербургский парламентарий и преподаватель РГПУ им. Герцена "козырял депутатской корочкой" и говорил, что у него есть влиятельные друзья, когда чувствовал, что сведения о его многочисленных приставаниях к студенткам могут стать достоянием общественности. Позже автор письма, представившаяся Кристиной, дала видеоинтервью Nation News и в деталях рассказала, что ей пришлось пережить. Затем в Федеральное агентство новостей пришло письмо от еще одной экс-студентки Вишневского, которая заявила, что тоже пострадала от домогательств со стороны Вишневского.

Председатель Всероссийского общественного движения Национальный родительский комитет, член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Ирина Волынец подтвердила, что проблема домогательств действительно существует, огласке придают единичные случаи. Волынец заметила, что из-за специфичности темы пострадавшие не только не жалуются на домогательства руководству учебного заведения, но и боятся обсудить проблему с близкими и друзьями. По словам правозащитницы, когда случаи домогательств придает огласке одна жертва, то появляются и другие пострадавшие, которые тоже готовы рассказать о случившемся. По словам Волынец, огромную роль играет страх вылететь с учебы, остаться без диплома, особенно беззащитны в такой ситуации иногородние студенты.

"С учетом того, что студенты часто бывают приезжими, здесь под угрозой стоит будущее молодого человека или девушки, потому что нет уверенности в том, что будет проведено справедливое расследование, а есть страх, что ты просто вылетишь из вуза или колледжа без диплома", — подытожила Ирина Волынец.

Правозащитница признала, что между взаимной симпатией, когда действительно может возникнуть роман, и домогательствами со стороны преподавателя, давящего на юных особ авторитетом, есть тонкая грань. По мнению Ирины Волынец, Борис Вишневский мог пользоваться тем, что девушки из регионов не имеют в Петербурге защиты, поскольку родные находятся далеко.

Федеральное агентство новостей решило провести среди читателей опрос, чтобы понять, насколько остро сегодня стоит проблема домогательств на работе или учебе. Особенно актуальной дискуссия на эту тему стала после убийства 24-летней аспирантки СПбГУ 63-летним историком и преподавателем Олегом Соколовым, который состоял в отношениях с девушкой и жил с ней вместе.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Ближний восток
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Главным бенефициаром "нормандской встречи" был Путин, заявил политолог Мартынов
Политика
Главным бенефициаром "нормандской встречи" был Путин, заявил политолог Мартынов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть