loading...
close
close
Закрыть
18+

США не пытаются скрыть, что поддерживают террористов ПНС Ливии

21:47
16 Ноября 2019 646

США не пытаются скрыть, что поддерживают террористов ПНС Ливии

США поддерживают связанное с террористами так называемое ПНС Ливии. Они не только финансово помогают засевшим в Триполи боевикам, но и организовывают официальные встречи американских высокопоставленных чиновников с назначенными ПНС Ливии на министерские должности террористами.

США обсудили "политический процесс" с террористами ПНС Ливии

"Министр внутренних дел" так называемого ПНС Ливии Фатхи Башага, возглавляющий ведомство из легитимизированных террористов, а также напрямую связанный с боевиками глава "МИД" ПНС Ливии Мухаммад Сияла встретились с заместителем советника Конгресса США по нацбезопасности на Ближнем Востоке и Северной Африке Викторией Котс. Они обсудили положение в сфере безопасности Ливии, гуманитарные вопросы, а также "политический процесс" в стране, сообщает местный телеканал 218TV.

США не пытаются скрыть, что поддерживают террористов ПНС Ливии

Конечно, говорить о власти и политическом процессе в ситуации, когда легитимное руководство страны заседает в Тобруке, а так называемый ПНС Ливии — кучка террористов, чей глава Файез Саррадж опирается на поддержку запрещенной в России группировки "Братья-мусульмане"1, — странно. Напомним, что легитимность так называемого ПНС Ливии признали только несколько участников ООН. По факту так называемый ПНС Ливии – это претендующие на официальный статус бандиты, разворовывающие национальные богатства.

Башага – типичный бандит из ПНС Ливии

"Министерство внутренних дел" так называемого ПНС Ливии фактически выступает альянсом косвенно взаимосвязанных радикальных исламистских группировок из Мисураты и Триполи. Министром стал ставленник мисуратских боевиков Фатхи Башага: на Файеза Сарраджа надавили, заставив подписать указ о его назначении. Под вывеской "МВД ПНС Ливии" промышляют грабежом и разбоем вооруженные негодяи, а их главарь Фатхи Башага связан с боевиками запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство"1. На его счету – множество преступлений, в том числе похищение людей.

Так, Башаге подчиняется бандформирование RADA, известное похищениями людей и пытками в тюрьме "Митига" в Триполи. В ней в чудовищных условиях три года удерживали трех российских моряков, сейчас там находятся социологи российского Фонда защиты национальных ценностей Самер Суэйфан и Максим Шугалей. Никаких обвинений им не предъявили. Все это происходит с одобрения Фатхи Башаги и Файеза Сарраджа.

США не пытаются скрыть, что поддерживают террористов ПНС Ливии

Евросоюз причастен к преступлениям ПНС Ливии?

Не стоит исключать возможную причастность Евросоюза к преступлениям так называемого ПНС Ливии. Береговая охрана ПНС Ливии не раз с оружием в руках препятствовала спасательным операциям на море. Видимо, жизнь мигрантов для этих бандитов ничего не значит. Странно, что спасатели из береговой охраны Италии не предпринимают никаких действий, хотя наверняка видят, что позволяют себе боевики ПНС Ливии.

США связей с террористами не стесняются

Официальная встреча руководителей боевиков ПНС Ливии с представителем Конгресса США — знак того, что США открыто демонстрируют свои связи с террористами из искусственно созданного при поддержке ООН и Евросоюза ПНС Ливии. Поддержка сомнительных элементов у Штатов уже вошла в традицию.

США не пытаются скрыть, что поддерживают террористов ПНС Ливии

Политический эксперт, главный редактор электронного научного журнала "Архонт" Антон Бредихин заявил, что Вашингтон нацелен на использование таких группировок в собственных целях, информирует "Политика сегодня". По словам Бредихина, США интересует нефть, а дестабилизировать ситуацию в регионе можно через таких персонажей, как боевики ПНС Ливии. Это дает Вашингтону возможность контролировать политическую ситуацию и формировать глобальную повестку дня.

Специалист подчеркнул, что США совсем не дорожат так называемым ПНС Ливии, Вашингтон спустя несколько лет так же запросто может войти в контакт с какими-то новыми радикалами, которые придут на смену боевикам ПНС Ливии. Он также не исключил, что официальные встречи боевиков с американскими чиновниками могут приобрести регулярный характер. Бредихин добавил, что США обучают и инструктируют террористических лидеров, чтобы потом те могли на местах служить их интересам.

США не пытаются скрыть, что поддерживают террористов ПНС Ливии

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Песков заявил, что Путин приедет на прощание с Лужковым
Политика
Песков заявил, что Путин приедет на прощание с Лужковым
Появилось видео жесткой потасовки депутатов в Верховной раде
Украинский кризис
Появилось видео жесткой потасовки депутатов в Верховной раде
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть