loading...
close
close
Закрыть
18+

Михалков рассказал, как страх перемен мешает актерам

22:10
16 Ноября 2019 902

Михалков рассказал, как страх перемен мешает актерам

Режиссер Никита Михалков выступил на Петербургском международном культурном форуме. Он провел мастер-класс с участием присутствовавших актеров и объяснил, как страх перемен мешает артистам прожить долгую профессиональную жизнь.

Никита Михалков рассказал, что главную роль в фильме "Двенадцать" сыграл Сергей Маковецкий, потому что выбранный ранее исполнитель роли в последний момент отказался от съемок. Как объяснил Михалков, передумавший сниматься артист "не переборол страха состариться на экране и сыграть другой характер".

"Актер боится отказаться от той внешности, которая, как ему кажется, приносит ему успех. Это гигантское мужество", — пояснил режиссер.

Спикер форума дал актерам важный профессиональный совет и призвал не гнаться за сиюминутной славой и узнаваемостью.

"Медийность и слава, которые приходят к вам через сериалы, вас узнают на улицах, еще не все. Это проходит. Чтобы иметь долгую актерскую жизнь, вы должны быть бесстрашны, вы должны уметь стареть, меняться, уметь, переходя из возраста в возраст, использовать этот переход. Но это происходит только за счет внутренней перестройки, а для этого необходима та самая энергетическая подпитка и техника, которой мы стараемся заниматься", — раскрыл секрет Михалков.

Чтобы не быть голословным, мэтр пригласил на сцену молодых актеров из зала и провел небольшой мастер-класс.

Режиссер ответил на ряд вопросов от гостей и участников форума. В частности, его спросили про программу "Бесогон". Михалков признался, что "Бесогон" свое дело делает", закрывать программу он не намерен, для него это не менее важно и дорого, чем то, чем режиссер занимается в творчестве. Судя по реакции, отметил спикер форума, он, Михалков идет своей дорогой, искренне говорит, что думает. Режиссер добавил, что не получает никаких денег от телеканала, производство программы идет за свой счет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Происшествия
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть