loading...
close
close
Закрыть
18+

СМИ проигнорировали "успехи" Соболь, не увидев вручение премии Магнитского

12:35
17 Ноября 2019 643

СМИ проигнорировали "успехи" Соболь, не увидев вручение премии Магнитского

Юрист так называемого ФБК Любовь Соболь в этом году стала лауреатом премии имени Магнитского, церемония вручения которой прошла 15 ноября в Лондоне. В разное время награды от "спонсоров демократии" удостаивались также украинский террорист Олег Сенцов, основатель ФБК Алексей Навальный, покойный сенатор США Джон Маккейн, прозападный политик Борис Немцов и другие русофобы.

После незаконных акций в Москве усилия Соболь начали активно поощрять зарубежные "борцы за демократию", буквально каждый месяц вручая ей премии, присуждая звания или обеспечивая крупные интервью в мировых СМИ. Свежий пример — в октябре Соболь была названа "женщиной года" по версии ВВС, что в России вызвало лишь иронию.

Присуждение юристу ФБК премии Магнитского также было проигнорировано прессой, в том числе либеральной. Неужели западные спонсоры забыли дать указание осветить очередное "достижение" Соболь? Так или иначе, но все внимание СМИ было сосредоточено на другом лауреате, Олеге Сенцове. В этом году в Лондоне он получил премию за 2018 год, так как ранее находился в местах не столь отдаленных.

О награждении Соболь стало известно лишь из соцсетей юриста ФБК. Соболь поблагодарила организаторов, отметив, что премия Магнитского — большая честь для нее.

СМИ проигнорировали "успехи" Соболь, не увидев вручение премии Магнитского

Вручение премии "женщине года" Любови Соболь удивления не вызывает. Выделять среди российских либералов отборных негодяев — давняя традиция политтехнологов Запада. Соболь можно поздравить — она признана русофобом международного масштаба. 

Соболь не смогла посетить церемонию, поэтому вместо нее пригласили журналиста Владимира Кара-Мурзу. Он известен активной антироссийской позицией, к примеру, лоббированием санкций против РФ. Кара-Мурза активно продвигается экс-главой ЮКОСа, а ныне спонсором "демократии" Михаилом Ходорковским и хорошо знаком со многими западными русофобами, в частности, с экс-послом США в России Майком Макфолом. Кроме того, он дружил с покойным сенатором Джоном Маккейном.

СМИ проигнорировали "успехи" Соболь, не увидев вручение премии Магнитского

Ненавистью ко всему российскому отличается и другой лауреат премии Магнитского, Олег Сенцов. Он позиционируется как режиссер, хотя за всю жизнь снял лишь полтора фильма — известный в узких кругах "Гамер" и неоконченный "Носорог". Сенцов получил премию из рук дочери Джона Маккейна. По мнению организаторов премии, русофоб, отсидевший за попытку организовать теракт в Крыму — яркий пример "защитника гуманистических ценностей".

Глава ФБК Алексей Навальный, также получивший награду в 2018 году, — еще один беспринципный деятель, живущий на биткоины. Журналисты выявили закономерность между "расследованиями" ФБК и поступлением крупных сумм на счет его "фонда", а также между снятием денег со счетов компании и семейными путешествиями Навального. Кроме того, директорат ФБК подозревается в отмывании денег, а сам "фонд" признан иностранным агентом.

Первым из лауреатов премии Магнитского стал Борис Немцов, награжденный посмертно в 2015 году. Вручил награду дочери Немцова, либеральной журналистке Жанне Немцовой, сам Михаил Ходорковский, который никогда не скрывал, что цель его жизни — революция в России. Что бывает после цветных революций, хорошо известно: еще ни одна страна не зажила лучше после организованных Западом переворотов.

Премия Магнитского вручается с 2015 года за заслуги в сфере журналистских расследований и за деятельность по борьбе за права человека. Она учреждена рядом международных организаций Великобритании и стран Европы, а также Канады и США. Награда получила имя умершего в изоляторе Сергея Магнитского, одного из сотрудников так называемого "инвестора" Уильяма Браудера, которого связывают с иностранными спецслужбами. Магнитский обвинялся в соучастии в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере в интересах британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, принадлежащего Браудеру. Последний был приговорен заочно к 9 годам лишения свободы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Экономика
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Сын Валерии показал последствия ДТП в Ленинградской области
Общество
Сын Валерии показал последствия ДТП в Ленинградской области
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть