loading...
close
close
Закрыть
18+

Ходорковский наградил премией Дудя, извратившего в своем фильме трагедию Беслана

15:31
17 Ноября 2019 1233

Ходорковский наградил премией Дудя, извратившего в своем фильме трагедию Беслана

Популярный российский интервьюер Юрий Дудь стал лауреатом премии "Профессия — журналист", учрежденной признанной нежелательной в РФ организацией "Открытая Россия" беглого олигарха Михаила Ходорковского, передает "Политика сегодня".

Форум сторонников "Открытой России", признанной в РФ нежелательной организацией, состоялся в Берлине. Именно там были названы лауреаты премии, учрежденной Ходорковским в условиях "уничтожения журналистики в России".

Среди лауреатов оказался Дудь, которого удостоили премии за документальный фильм "Беслан. Помни" в номинации "Видеодокумент".

Ходорковский наградил премией Дудя, извратившего в своем фильме трагедию Беслана

Плохой фильм "проекта Ходорковского"

Стоит обратить внимание, что телеведущий Владимир Соловьев недавно резко раскритиковал Дудя, заявив, что блогер является "проектом Ходорковского".

В интервью газете "Комсомольская правда" телеведущий назвал снятую Дудем ленту "плохим фильмом", так как режиссер не имеет и малейшего понятия о происходивших в Беслане событиях. Соловьев выразил мнение, что люди, осведомленные о тех событиях, поймут, что не так с картиной Дудя.

Ведущий напомнил, что в своем произведении интервьюер излагает версию, якобы террористы были готовы отпустить заложников, если власти выполнят их условия. После этого в эфире YouTube-канала Дудя появился экс-ректор Российской экономической школы, беглый экономист Сергей Гуриев, который, подчеркивает Соловьев, нужен лишь как лицо, "докладывающее про одно из дел Ходорковского".

Исходя из перечисленного Соловьев заключил, что вся деятельность Дудя недвусмысленно намекает на прямую связь с Ходорковским, который уже много лет пытается расшатать ситуацию в России.

Ходорковский наградил премией Дудя, извратившего в своем фильме трагедию Беслана

Отряд "карманных журналистов" беглого олигарха

Присуждение Дудю премии от организации Ходорковского не вызывает удивления, особенно если рассматривать событие в контексте объединения спонсируемых беглым олигархом в новый "Союз независимых публицистов", куда вошли журналисты "Эха Москвы" Александр Невзоров и Юлия Латынина, бывший екатеринбургский градоначальник Евгений Ройзман и музыкант Сергей Шнуров.

В своем манифесте участники союза утверждают, что они образовали "легион, взявший на себя обязательства вернуть свободу слова". Как отметил Невзоров, в дальнейшем сообщество может перерасти "в нечто большее". Потому нельзя исключать, что журналистские премии Ходорковский раздает для расширения своего отряда "карманных публицистов", призванного совершать очередные попытки дестабилизации ситуации в стране. Дудь, несомненно, мог бы пригодиться в команде марионеток опального олигарха. Вероятно, именно в рамках этой программы Ходорковский решил взять интервьюера под крыло.

Ходорковский наградил премией Дудя, извратившего в своем фильме трагедию Беслана

Стоит обратить внимание также на то, что оппозиционная радиостанция "Эхо Москвы" уже осветила форум "Открытой России" в Берлине. В своем репортаже с места событий журналистка Ксения Ларина демонстративно восхитилась не только премией, но и самим Ходорковским. Как она отметила, "слава Богу, что существуют независимые организации, устраивающие журналистские форумы". Ларина также выразила радость в связи с существованием "Открытой России" и Ходорковского, который вручает свои премии.

Лестные отзывы "Эха" выглядят уместно, учитывая, что радиостанция давно известна своей любовью к беглому олигарху. Федеральное агентство новостей опубликовало свое расследование, в ходе которого выяснилось, что сотрудники радио пытались оправдать преступную деятельность Ходорковского, чтобы продемонстрировать опальному олигарху свою лояльность и получить от него финансирование.

Панельная дискуссия "креативных наркоманов"

Среди сторонников Ходорковского и его "Открытой России" засветился еще один скандальный журналист, главред журнала "Русский Newsweek" Михаил Фишман. Ему организовали выступление на панельной дискуссии "Медиа" в рамках конференции опального олигарха в Берлине.

Некоторые коллеги Фишмана именуют его "креативным журналистом", однако его неординарный подход к работе объясняется вовсе не какими-то выдающимися способностями, а банальной зависимостью от наркотических веществ. Дело в том, что Фишман был уличен в употреблении запрещенных препаратов, причем сам процесс "подзарядки креативом" был снят на камеру. Материалы об инциденте опубликовали многие крупные издания, среди которых "Аргументы и факты", "Газета", "Известия", "Московский комсомолец" и другие. Однако президиум Союза журналистов Москвы вступился за Фишмана и написал заявление в его поддержку.

Некоторые представители либеральной прослойки также делали попытки оправдать неподобающее поведение журналиста, говоря, что видео якобы очередной фейк, направленный на дискредитацию их сторонников. В частности, один из лидеров либерального движения "Солидарность" Илья Яшин назвал кадры "провокацией". Интересно, что действие на видео происходит на той же квартире, куда Яшина якобы заманили девушки и предлагали попробовать наркотические вещества.

Ходорковский наградил премией Дудя, извратившего в своем фильме трагедию Беслана

Это лишь в очередной раз указывает на колоритность собирающихся вокруг Ходорковского личностей, среди которых теперь не только скандалисты, уголовники и лжецы, но и наркоманы, прикрывающиеся "креативностью" и борьбой за свободу слова. Собравшись на деньги беглого олигарха далеко за пределами государства, эти люди, видимо, продолжают обсуждать планы по дестабилизации России.

Среди тех, кто пытается сесть на крыло к беглому олигарху Ходорковскому, есть и Денис Коротков, журналист "Новой газеты". Его заметили на сходке российской так называемой "оппозиции", которую Ходорковский собрал в Берлине на днях. Отметим, что Коротков был неоднократно уличен во лжи и создании сфабрикованных расследований про российские спецслужбы, а также фейки о ЧВК "Вагнера". Коротков также опубликовал данные российских военных летчиков, выполняющих боевые задачи в Сирии. Благодаря этим данным боевики запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ1 спланировали нападение на жен и детей военных летчиков: их замысел не удался из-за того, что вовремя вмешалась ФСБ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Ближний восток
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Политика
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть