loading...
close
close
Закрыть
18+

Резник пытается спрятать секс-скандал Вишневского за своей депутатской деятельностью

16:44
17 Ноября 2019 1152

Резник пытается спрятать секс-скандал Вишневского за своей депутатской деятельностью

Ноябрь для университетов Санкт-Петербурга ознаменовался сразу двумя крупными скандалами. Так, 8 ноября стало известно о жуткой истории, произошедшей в центре города - профессор СПбГУ Олег Соколов сперва застрелил, а позже расчленил свою аспирантку и любовницу Анастасию Ещенко. Трагедия случилась после ссоры на почве ревности.

Аналогичная трагедия вполне могла произойти и в другом университете Северной столицы. Преподаватель РГПУ имени Герцена, а по совместительству депутат Заксобрания, Борис Вишневский годами домогался своих студенток, о чем рассказала одна из его жертв.

"Наказание" за неуспеваемость по методу Вишневского

Девушка, назвавшаяся Кристиной, направила в издание Nation News письмо, в котором рассказала о неприемлемом поведении депутата. Она также отметила, что была не единственной жертвой Вишневского, для него сексуальные домогательства к ученицам являлись нормой. Учитывая, что инцидент произошел в 2014 году, происходящее в стенах РГПУ долгое время оставалось тайной.

В 2016 году Кристина обращалась в ряд городских СМИ, намереваясь вывести депутата на чистую воду, но журналисты по какой-то причине не уделили ее трагедии должного внимания. Наши журналисты встретились с Кристиной, и она на камеру рассказала подробности произошедшего.

Как оказалось, принуждал студенток к сексу Вишневский через запугивание. Он выбирал девушек, имеющих проблемы с учебой, и угрожал им отчислением, если те не согласятся вступить с ним в интимную связь. Правда, удовлетворить требования депутата запуганные студентки могли не всегда в силу почтенного возраста преподавателя.

Влиятельные друзья преподавателя-извращенца

Сохранять происходящее в тайне Вишневскому также помогали угрозы. Студенткам он рассказывал о своих могущественных друзьях, которые всегда готовы за него заступиться и организовать девушкам и их родственникам серьезные проблемы.

Связи у депутата действительно имеются, тут он свои возможности не преувеличивал. Как минимум, сам он возглавляет петербургское подразделение партии федерального уровня "Яблоко". Также Вишневский является близким другом спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, с которым он регулярно летает на "деловые встречи" за границу и посещает с ним Большую хоральную синагогу Петербурга.

Последний факт особенно примечателен. Несмотря на то, что Вишневский называет себя "чистокровным евреем", он не исповедует иудаизм. Более того, парламентарий всем рассказывает, что он убежденный атеист. Визиты в синагогу оппозиционер использует исключительно в прагматичных целях – для поддержания связей в влиятельной еврейской диаспоре.

Оппозиционер-наркоман покрывает оппозиционера-педофила

Судя по тому, что на нездоровые наклонности педагога Вишневского в РГПУ годами закрывают глаза, а пресса отказывается рассказывать об обращениях его жертв, связи депутата действительно работают. Поддерживают его и представители несистемной оппозиции, где в ходу круговая порука. Например, Борис Вишневский и другой депутат ЗакСа Максим Резник в любом скандале покрывают друг друга.

Так, весной этого года Резник попался на употреблении наркотических веществ. Ситуация без возможности двоякой трактовки – соседи застукали и сняли на видео парламентария, раскуривающего характерным способом наркотические вещества прямо на балконе, причем несколько раз. Резник принялся утверждать, что "через кулачок" он курил обычные сигареты, а наркотиками не увлекается. Доказать свою чистоту и поставить точку он мог легко, достаточно было пройти медицинскую экспертизу, но оппозиционер от нее отказался. В той ситуации Вишневский полностью поддержал коллегу в его абсурдной позиции, хотя мог бы настоять на проведении экспертизы.

Теперь же Резник отдает "долг" и всеми силами прикрывает Вишневского, пытаясь оттянуть внимание СМИ на себя. Например, он с новой силой начал раскручивать свое предложение сделать должности ректоров МГУ и СПбГУ выборными, используя для этого шумиху вокруг убийства студентки Ещенко профессором Соколовым. В соцсетях вину за произошедшее Резник возлагает на руководство университета и требует его отставки.

Резник пытается спрятать секс-скандал Вишневского за своей депутатской деятельностью

В интервью изданию "Подъем" декан исторического факультета Абдулла Даудов, непосредственный руководитель Соколова, подчеркнул, что руководство не отвечает за поступки подчиненных, а значит не рационально требовать отставки.

Зато в ситуации с сексуальными похождениями Вишневского по аудиториям РГПУ вины руководства университета депутат вероятно не видит. Мы не призываем руководителей РГПУ писать заявление об увольнении, но и замалчивать ситуацию неправильно, и более того – преступно. Ситуация с Соколовым должна стать уроком для всех учебных заведений России – нельзя замалчивать проблемы и покрывать недобросовестных преподавателей, какими бы влиятельными они ни были. За "чистую" репутацию ВУЗы не могут расплачиваться жизнями и судьбами студентов.

Педофилы поддерживают Резника и Вишневского

Резник также поддерживает мнение, что распространение информации о похождениях Вишневского через СМИ – это травля. А принуждение угрозами студенток к сексу, видимо, не травля.

Резник пытается спрятать секс-скандал Вишневского за своей депутатской деятельностью

Корень обеих скандалов один – пагубные отношения между престарелым преподавателем и юной ученицей. Но в такой однозначно отвратительной ситуации российская оппозиция, в лице Резника, поддерживает "своих", а осуждает только "чужих". Депутат Государственной Думы, отлично знакомый с жизнью Петербурга, Виталий Милонов уверен, что лицемерное поведение оппозиционеров обусловлено нравами их электоральной базы.

"Для оппозиционеров самое главное – это не нормы морали, не нормы этики, и даже не нормы уголовного кодекса. А главное для них, какой транспондер выставлен "свой-чужой". Самые отвратительные преступления они готовы прощать тем, кто является их политическими союзниками. К тому же надо понимать, что основная электоральная база у Вишневского и Резника, она не очень большая, это люди, которые склонны к девиациям – это наркоманы, извращенцы, гомосексуалисты. Так что, если они будут осуждать общественно порицаемые вещи, тогда их либеральная база сократится. И те, кто будет выступать за легализацию педофилии завтра, они видят свою поддержку сегодня в лице Резника и Вишневского", - заявил Милонов.

Таким образом, становится понятно, почему Резник и Вишневский даже не пытаются доказать свою "кристальную чистоту", о которой так любят говорить. Они намеренно использую скандалы вокруг своих пагубных пристрастий, используя их как рекламу. Это для здорового умом и нравами человека педофилы – преступники, а для российского несистемного оппозиционера – потенциальный избиратель и участник акций.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Профессор из Германии перечислил главных врагов сосудов человека
Общество
Профессор из Германии перечислил главных врагов сосудов человека
Следователи подтвердили смерть вице-губернатора Тамбовской области Чулкова
Происшествия
Следователи подтвердили смерть вице-губернатора Тамбовской области Чулкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть