loading...
close
close
Закрыть
18+

Венедиктову не писан закон, когда речь идет о защите сынка-мажора от армии и тюрьмы

18:23
17 Ноября 2019 4852

Венедиктову не писан закон, когда речь идет о защите сынка-мажора от армии и тюрьмы

Известный оппозиционер и главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов закрыл грудью сына от "амбразуры СМИ", где как из пулемета вылетают разоблачительные материалы о Венедиктове-младшем. Главред "Эха", видимо, использовал все свои связи, чтобы отмазать сыночка от армии, скандалов и вопросов правоохранителей. Подробностями поделилось Федеральное агентство новостей (ФАН).

Венедиктов-старший — человек интеллектуальный, происходящий из интеллигентной семьи. После окончания школы поступил в Московский педагогический государственный университет (МПГУ, бывший МПГИ), работал почтальоном и учителем. Благодаря кропотливой работе и удачному стечению жизненных обстоятельств стал акционером, знаменитым журналистом, главредом радиостанции и влиятельной личностью. Проще говоря, Венедиктов с детства звезд не хватал и осознавал, что для получения места под солнцем необходимо много учиться и работать.

А вот его сын — Алексей Венедиктов-младший — совсем другое дело. Сразу после рождения мальчик оказался "пригретым на солнышке". Деньги, квартиры, связи и влиятельный отец позволяли Алексею ни о чем не задумываясь, "искать себя в жизни". Однако в какой-то момент поиска сын главреда "Эха" свернул не туда. Пошел не дорогой накопления интеллектуального багажа ради светлого будущего, а тропой маргинальных и сомнительных развлечений. 19-летний парень уже успел стать фигурантом многочисленных скандалов и создать массу проблем отцу.

Нелегальная торговля алкоголем

Внимание СМИ Венедиктов-младший обратил на себя в мае этого года, когда в интернете появилась информация о его связи с нелегальным барным бизнесом в одном из заведений Москвы.

В группе "Подслушано Метро Москвы" социальной сети "ВКонтакте" появилась жалоба на заведение "Гамачная №1. Ежик в тумане". По отзывам посетителей, бармен, находясь, предположительно, в состоянии наркотического опьянения, предлагал гостям заплатить за напитки "черным налом" мимо кассы на неустановленную банковскую карту либо просто в руки. Все без проведения через кассу и выдачи чека. Посетителей возмутил подобный подход, кроме того, они заподозрили бар в продаже нелегального алкоголя, так как в заведении нигде не было видно соответствующей лицензии. Авторы поста в соцсети написали заявление в полицию с требованием проверить "Гамачную".

Венедиктову не писан закон, когда речь идет о защите сынка-мажора от армии и тюрьмы

На первый взгляд обычный инцидент получил неожиданную развязку. Пользователи Сети опознали в бармене сына главного редактора "Эха Москвы". История стала набирать обороты в интернете и даже была размещена на популярной странице "Двач". Однако пост быстро удалили с ресурса. Предположительно, неприятную для сына ситуацию "замял" сам главный редактор "Эха".

Мажоры в армии не служат

Случай с баром пролил свет на еще одну "темную и загадочную историю" в биографии Венедиктова-младшего. Удивление вызывает факт того, что совершеннолетний сын главреда "Эха" постоянно проживает в Москве, хотя в стране объявлен весенний призыв. ФАН с помощью своих источников выяснил, что парень числится как убывший из России, в связи с чем не подлежит военному призыву.

Венедиктову не писан закон, когда речь идет о защите сынка-мажора от армии и тюрьмы

Это навело на мысль, что сын главреда "Эха" избегает службы в армии, а отец, используя свои связи, всячески потакает ребенку, поддерживая миф о жизни за границей. Такая возможность у Венедиктова-старшего есть. В одном из своих интервью он уже хвастался, что помогал своим журналисткам Ксении Лариной и Юлии Латыниной. Год назад он также признавался, что "эвакуировал" сына, когда тот имел какие-то проблемы. Учитывая, что именно тогда сыночек стал совершеннолетним, речь, вероятно, шла о службе в армии.

Это удивительно, однако на историю с уклонением от службы не было никакой реакции, несмотря на широкую огласку в СМИ. Венедиктов-старший тактично молчал и никак не комментировал ситуацию, а полиция инцидент подозрительно игнорировала. Журналисты предположили, что затишье связано с ожиданием окончания военного призыва и, конечно, снова вспомнили о связях главы радиостанции.

Разжигание межнациональной розни

Присутствие уклониста в столице приковало внимание представителей медиа. И спустя несколько дней после анализа открытой страницы девятнадцатилетнего Алексея в социальной сети "ВКонтакте" стало понятно, чем же так занят молодой человек, вместо чистки картошки, несения дежурств и маршировки по плацу.

Как оказалось, Венедиктов-младший ведет типичный образ жизни беззаботного мажора. На своем мощном дорогом автомобиле "Мустанг" он уже не раз становился участником ДТП. Парень нарушает правила, создавая аварийную обстановку и подвергая опасности человеческие жизни. Одно из лихачеств привело к дорожному происшествия с автобусом. Однако мажора это ничуть не заставило задуматься о своем поведении, судя по "вычурно грустному" снимку с места аварии на его странице.

Венедиктову не писан закон, когда речь идет о защите сынка-мажора от армии и тюрьмы

Глядя на анимешную приунывшую девочку становится понятно, что единственным пострадавшим в ДТП Венедиктов-младший считает себя. То, что ущерб нанесен общественному транспорту, а люди опоздали по своим делам, его не волнует.

Сын известного оппозиционера, похоже, не только не стесняется своих проступков, а даже гордиться ими, хвастаясь перед широкой общественностью. Например, Венедиктов-младший не увидел ничего плохого в демонстрации опасной ночной поездки на крыше автобуса.

Венедиктову не писан закон, когда речь идет о защите сынка-мажора от армии и тюрьмы

Плюсом ко всему, Венедиктов-младший не отличается банальным воспитанием, толерантностью и культурой. После ДТП, в котором парень столкнулся с владельцем бюджетного Volkswagen Polo с уроженцем ближнего зарубежья или Кавказа за рулем, сын журналиста назвал второго водителя "животным" и пожелал ему смерти. В общем, очередную аварию мажор расценил как обычное приключение. Подобное отношение к обществу и чужим жизням делает из Венедиктова-младшего настоящего маргинала. Примечательно, что после широкой огласки инцидента в СМИ, парень закрыл страницу. По всей видимости, смелый он только когда выкладывает фото в интернет.

Венедиктову не писан закон, когда речь идет о защите сынка-мажора от армии и тюрьмы

И вновь актуальный вопрос: почему сын известного оппозиционера не несет ответственности за свои поступки?

"Папин кролик"

Ответ на этот вопрос ясен, и дал его сам отец в одном из интервью. В контексте той беседы он не говорил о сыне, однако отдельный комментарий все объясняет.

В октябре в эфире "Эха" Венедиктов комментировал побег из страны программиста Айдара Губайдулина, являющегося фигурантом "московского дела" о незаконных митингах. Венедиктов-старший тогда сказал, что если бы в подобную ситуацию попал его сын, он спокойно бы одобрил его бегство. Главред радио отметил, что сказал бы "беги, кролик", подчеркнув однако, что есть и другие "кролики", у которых неизвестно как все сложится.

Вполне доступно и понятно: сын для Венедиктова-старшего — "шкодливый кролик", которого надо вытаскивать из всевозможных передряг. Именно так ему все сходит с рук. "Кролик" попался на торговле нелегальным и контрафактным спиртным — вытащил. Испугался армии — лоббируем проживание за границей. Попал в ДТП — и тут "отмазали".

Нет ничего плохого в том, что родитель защищает своего ребенка, однако у всего должны быть пределы. Вскрытие истории семьи Венедиктовых актуализирует две проблемы. Первая — бесцеремонное и хвастливое использование связей и влияния. Все понимают, что "отмазаться" от армии стоит денег. В простонародье и по УК РФ — взятка. Почему главному редактору известного радио позволительно подобное поведение? И каким образом это вяжется с его позицией "государственника" и борца за светлую "Россию будущего"?

Вторая — игнорирование сыночка Венедиктова полицией. Молодой человек должен понести ответственность за свои правонарушения. Неужели среди полицейских не осталось честных и неподкупных людей? Подобные истории наносят значительный удар по репутации правоохранительной системы. Бездействие полицейских  порождает безнаказанность и недоверие к правительству. Главенствующий принцип, что перед законом все равны нарушается. Вероятно, Венедиктов-младший ровнее. МВД должно проверить сведения о нарушениях порядка сыном главреда "Эха" и в, случае установления вины, привлечь молодого человека к ответственности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Происшествия
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть