loading...
close
close
Закрыть
18+

Противостояние в сирийской Хасаке прекратилось благодаря военной полиции и ВКС РФ

17:59
17 Ноября 2019 262

Противостояние в Хасаке прекратились благодаря военной полиции и ВКС РФ в Сирии

Противостояние между протурецкими силами и курдскими боевиками в сирийской Хасаке прекратилось благодаря военной полиции и вертолетам ВКС РФ. Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей".

В провинции Хасака начали работу патрули военной полиции РФ. После этого ситуация в регионе начала стабилизироваться. По сообщению источника, курдские банды и вооруженные формирования протурецкого ополчения начали подготовку к разведению сил. Кроме этого, вертолеты ВКС РФ недавно впервые провели авиапатрулирование над позициями курдских боевиков в окрестностях городов Тель-Тамр и  Рас-эль-Айн. За последнее время фактов вооруженного противостояния между протурецкими силами и курдскими боевиками в этом регионе зафиксировано не было.

22 октября прошли многочасовые переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Лидеры двух стран по итогам переговоров представили меморандум о взаимопонимании. РФ и Турция договорились, что в зону за пределами операции Турции в Сирии вводятся сирийские военнослужащие и военная полиция РФ. Эрдоган также отметил, что все курдские формирования должны быть выведены за пределы 30-километровой зоны от турецко-сирийской границы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Иван Мороз

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Профессор из Германии перечислил главных врагов сосудов человека
Общество
Профессор из Германии перечислил главных врагов сосудов человека
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Экономика
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть