loading...
close
close
Закрыть
18+

Чепа считает, что за беспорядками в Тбилиси стоят США

18:38
17 Ноября 2019 850

Чепа считает, что за беспорядками в Тбилиси стоят США

Представители грузинской оппозиции, которые протестуют в центре Тбилиси с требованием отставки властей, перекрыли все входы в парламент. Вдоль парламента устанавливаются палатки, протестующие запасаются теплой одеждой и заявляют, что намерены стоять до конца.

Грузинский оппозиционер Георгий Вашадзе, как сообщают РИА Новости, призвал протестующих не расходится и стоять до конца, пока народ не победит. Против правительства Грузии объединяются все оппозиционные силы и требуют проведения внеочередных парламентских выборов.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, комментируя события в Тбилиси Nation News, назвал намечающийся "майдан" труднопрогнозируемым, а грузинские власти — беспомощными.

"Трудно предположить, как будут развиваться события в Грузии. Сегодня все это больше похоже на бардак. Протесты и беспорядки начались в июне 2019 года. За этим, конечно же, стояли американцы, мы все это наблюдали и видели своим глазами. Добились беспорядков, и сегодня их уже трудно остановить, фактически начинается какая-то непонятная свара. Митинги на проспекте Руставелли проходят постоянно. Они просто непрекращаемые. Иными словами, грузинские власти демонстрируют абсолютную бесконтрольность и беспомощность", — отметил Чепа.

Чепа считает, что за беспорядками в Тбилиси стоят США

Парламентарий обратил внимание на противоречивость призывов, звучащих из Тбилиси.

"То они активнейшим образом выступают за скорейшее вступление в НАТО, а в Госдепе заявляют, что Грузия — их верный друг. То идут заявления, что по всем канонам Грузия никогда не сможет вступить в НАТО, мы видим народные протесты. Трудно назвать логичными события, происходящие сегодня в Грузии", — сказал Чепа.

Ранее парламент Грузии не смог принять поправки в конституцию страны о переходе от смешанной системы выборов к пропорциональной. В столице начались акции протеста оппозиционеров. Сегодня, по сообщениям грузинских СМИ, под стенами парламента собрались активисты 20 оппозиционных сил, в числе которых члены партий "Единое национальное движение" (ЕНД), "Европейская Грузия" и "Альянс патриотов". Протестующие грозятся не пустить депутатов завтра на работу. Вашадзе призывает полицию не предпринимать никаких действий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кристина Асмус сразила поклонников фотографией без нижнего белья
Общество
Кристина Асмус сразила поклонников фотографией без нижнего белья
Прелестные "ангелята" в роскошных шубках Лиза и Гарри Галкины порадовали фанатов
Жизнь
Прелестные "ангелята" в роскошных шубках Лиза и Гарри Галкины порадовали фанатов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть