loading...
close
close
Закрыть
18+

Девушки продолжают рассказывать истории о харассменте после ситуации с Вишневским

9:56
18 Ноября 2019 736

Девушки продолжают рассказывать истории харассмента после ситуации с Вишневским

Федеральное агентство новостей продолжает получать истории о харассменте от россиянок после ситуации с политиком и преподавателем Борисом Вишневским, который якобы домогался студенток. Девушка прислала в редакцию ФАН письмо, в котором рассказала, что во времена ее студенчества к ней приставал преподаватель вуза. Свое имя и учебное учреждение она решила не оглашать. 

По ее словам, она обучалась в гуманитарном университете, где было много девушек-студенток, и ей пришлось столкнуться с недвусмысленными комментариями со стороны преподавателя истории во время сдачи экзамена: он ее перебивал, говорил комплименты, хваля внешность девушки, а также не скрывал своих похотливых желаний. 

"Он говорил, что готов задрать мне юбку и прилюдно отшлепать за такой ответ, и в довершение дал мне шлепок, когда я уже выходила из аудитории красная, как рак", — пишет девушка.

Он был очень самоуверенным человеком, который мог посадить к себе на колени студентку, гладить ее ноги и рассказывать пошлые анекдоты, пишет автор письма. По словам девушки, она не знает, были ли другие преподаватели или члены ректората в курсе о действиях этого мужчины во время экзаменов у студенток.

Однако сама она никому не рассказывала об этом инциденте из-за страха быть высмеянной. Девушка отметила, что у этого преподавателя были частые конфликты с деканатом, в студентов он еще до начала экзаменов вселял ужас, а после — отвращение. Несмотря на это, он был самым известным и популярным преподавателем этого университета.

Девушки продолжают рассказывать истории харассмента после ситуации с Вишневским

В данный момент его отстранили от работы. Причиной стало, как пишет автор письма, отсутствие ученой степени или публикаций. Девушка так и не решилась назвать имени этого преподавателя, боясь, что из-за этого могут пострадать те, кто ей дорог и важен. Однако она выразила желание, чтобы требования профессиональной этики относились ко всем преподавателям без исключения. 

Добавим, что бывшая студентка Российского государственного педагогического университета имени Герцена прислала в редакцию Nation News письмо, в котором рассказала о том, что парламентарий и профессор кафедры политологии Борис Вишневский якобы пользовался своим служебным положением для того, чтобы домогаться до юных студенток. По словам девушки, ей известно о четырех пострадавших от действий парламентария, но она не исключает, что могли быть и другие студенты, в том числе несовершеннолетние, которые тоже пострадали от поведения профессора. 

Девушки продолжают рассказывать истории харассмента после ситуации с Вишневским

После письма девушка встретилась с журналистами и уже в ходе интервью рассказала о харассменте со стороны преподавателя. О домогательствах Вишневского в редакцию ФАН писала и еще одна девушка. В Петербурге были проведены несколько одиночных пикетов, выражающих протест против домогательств со стороны преподавателей. Глава Российского профсоюза студенческой молодежи Артем Семенов сделал заявление о том, что университеты не должны скрывать такие действия со стороны их преподавателей, а дело с Вишневским нужно расследовать в обязательном порядке. 

Эти ситуации побудили ФАН создать опрос в социальной сети "ВКонтакте", а также открыть сбор писем, чтобы каждый, кто сталкивался с харассментом, мог поделиться своей историей и перестать бояться. Редакция ФАН считает, что это позволит добиться справедливости и пресечь подобные преступные действия.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Ближний восток
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Политика
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть